Афганистан

Афганские вертолеты используются для переброски боевиков ИГ к границам СНГ

10.12.2015 | 13:34 | Просмотров: 1 309

Афганские военно-транспортные вертолеты Ми-17 периодически используются для переброски боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в приграничные районы с Туркменией и Таджикистаном.
Об этом свидетельствуют данные из осведомленных источников, в том числе в спецслужбах Афганистана.

111

Организацией таких акций, согласно сведениям тех же источников, руководят и.о. министра обороны Афганистана Масум Станакзай и советник президента страны по национальной безопасности Ханиф Атмар, действующие «по указке» британцев.

В конце ноября вице-спикер нижней палаты афганского парламента Хаджи Кадир публично обвинил Атмара в причастности к поддержке ИГ, в связи с чем президент Ашраф Гани Ахмадзай был вынужден объявить о создании специальной комиссии по расследованию этих обвинений.

Однако эксперты уверены, что власти попытаются спустить вопрос «на тормозах».

По информации из других афганских источников, 30 ноября у населенного пункта Чапкуль (уезд Бала-Мургаб провинции Бадгис) приземлился американский транспортный вертолет Chinook, доставивший боевикам ИГ партию оружия и боеприпасов.

У границ Афганистана с СНГ сосредоточено порядка 4,5 тыс. боевиков

В середине ноября председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александр Манилов сообщил, что пограничные ведомства СНГ обеспокоены обстановкой на внешних границах содружества, наиболее сложная ситуация — в сопредельных с Афганистаном государствах.

«По оценочным данным, касающимся границ Афганистана непосредственно со странами СНГ, порядка 4,5 тыс. террористов находятся на приграничных территориях этой республики», — проинформировал он.

По словам Манилова, с целью укрепления пограничной безопасности в странах СНГ принимается ряд дополнительных мер. «В частности, на территории Таджикистана, оказывается помощь в рамках ОДКБ, главами государств принято решение по оказанию помощи республике в рамках СНГ. Такая же помощь сегодня оказывается нашим коллегам в Киргизии для укрепления пограничной безопасности», — сообщил представитель совета.



Метки:
Похожие статьи:

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Пузырчатая пленка

Пленка прозрачная, термоусадочная, техническая, цветная, стрейч, для теплиц

axelpack.ru

Купить трусы оптом от производителя дешево

Дешево! Оптом! Оригинальный вкус! Доставка! Заходите

glav-opt.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.