Главный

Порошенко: Украина готова поддержать коалицию в Сирии

08.12.2015 | 16:09 | Просмотров: 1 313

Президент Украины Пётр Порошенко заверил вице-президента США Джо Байдена в том, что Украина готова поддержать международную антитеррористическую коалицию в Сирии.

По словам украинского президента, Киев стоит «плечом к плечу» с антитеррористической коалицией и имеет богатый опыт борьбы с терроризмом.

«Я подтвердил господину вице-президенту нашу готовность, готовность Украины предоставлять максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии… Террористическая угроза Украине очень знакома не с чьих-то пересказов — мы знаем, что такое бороться с терроризмом внутри страны, наши спецслужбы защитили Украину от более, чем 200 террористических актов, которые готовились в Киеве, Запорожье, Одессе, Харькове, Львове и других городах Украины. Ключевая позиция — нас не напугать террористической угрозой», — заявил президент Украины.

В своей речи Порошенко также сказал, что Россия не имеет права бороться с терроризмом, поскольку сама его поддерживает.

«Мы четко заявили, что те государства, которые поддерживают терроризм, не имеют право принимать участие в борьбе с терроризмом. Не бывает плохих террористов и приемлемых террористов — они все являются террористами и нельзя под лозунгами борьбы с терроризмом очиститься от нарушений международного права или получить международную индульгенцию. Это наша четкая позиция», — сказал он.

Ранее Порошенко заявил, что Россия проводит операцию против террористов ИГ, чтобы «ослабить Европу». Он подчеркнул, что Европа должна бороться как против «Исламского государства», так и против Путина, и для этого она должна быть «единой и сильной».



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.