Главный

Commentary Magazine: Обама проигрывает войну с ИГИЛ

08.12.2015 | 20:54 | Просмотров: 1 920

Ближневосточная стратегия США не работает, а общий тон послания Барака Обамы, гласящий о наличии у Вашингтона плана уничтожения «Исламского государства» (запрещено на территории РФ), не соответствует сегодняшним реалиям, пишет журнал Commentary Magazine.

Ни одна из операций США против террористов не имеет успеха, пишет обозреватель издания, историк Макс Бут. По его словам, поверить речам американского президента об успехах США в Ираке и Сирии могут лишь те, чьи знания о войне против ИГИЛ ограничены выступлениями Обамы.

Несмотря на удары коалиции во главе с Соединенными Штатами по инфраструктуре ИГИЛ, боевики по-прежнему способны к быстрой мобилизации. При этом, несмотря на активное обучение Вашингтоном иракских и сирийских бойцов, успешнее всего против террористов борются курды. Впрочем, они заинтересованы не в победе над ИГИЛ, а в отвоевывании собственных территорий.

Не приносят успеха и попытки США по предотвращению терактов по всему миру. Яркое тому доказательство трагедии, произошедшие в Париже, на Синайском полуострове, в Йемене и американском городе Сан-Бернардино. Причем часть вины за эти теракты лежат на поддерживаемой США Турции, которая не может или не хочет закрыть поток рекрутов «Исламского государства», пребывающих на ее территорию.

Таким образом, заключает историк, США не могут похвастаться результативностью в борьбе с терроризмом, но при этом продолжают убеждать людей в своих несуществующих успехах.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

купить чехол для планшета хуавей 10 т1

100gadgets.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.