Главный

Израиль испытал способы преодоления системы С-300

06.12.2015 | 23:08 | Просмотров: 1 261

Весной этого года на острове Крит прошли совместные учения израильских и греческих ВВС.

В ходе учений Израиль тестировал возможности российской системы воздушной обороны С-300.

111

С-300 была продана Россией Кипру 18 лет назад, но сегодня она развернута на острове Крит. Совместные учения прошли на Крите в апреле-мае этого года.

Система была активирована во время учений. Активация позволила израильским летчика посмотреть, как работает система замыкания на цели С-300, как собирает данные ее мощный радар, и как он может быть ослеплен или обманут.

«Источник в сфере безопасности одной из стран региона» сообщил Reuters, что С-300 также испытывались по запросу Соединенных Штатов, по крайней мере один раз на протяжении прошедшего года. На настоящий момент неизвестно, поделился ли Израиль с союзниками собранной им информацией о С-300.

Греческая и израильская армии отказались подтвердить или опровергнут факт испытаний системы в апреле-мае этого года или во время предыдущих подобных учений в 2012 и 2010 годах.

Высокопоставленный представитель греческого министерства обороны в ответ на вопрос об испытаниях С-300 в ходе проведения учений заявил: «В настоящий момент система С-300 не используется». Он добавил, что «общий принцип» политики Афин – не позволять другим странам тестировать возможности системы.

С-300 была впервые развернута Советским Союзом в 1979 году. Она может одновременно работать по нескольким целям – самолета, беспилотникам и ракетам на расстоянии до 300 км.

Известно, что Египет купил одну из модификаций С-300. Израиль, однако, настоящий момент куда более беспокоит происходящее на северной границе.

Офицер израильского Генерального Штаба заявил в интервью порталу walla: «В наших худших кошмарах мы не могли себе представить, что у нас на пороге будет развернута система С-400, и что мы увидим в Сирии крылатые ракеты».

Россия разместила С-400 на авиабазе в Латакии. Система покрывает до половины израильского воздушного пространства. С-400 состоит из системы радаров и ракетной батареи. Дальность ее действия – до 400 км. С ее новых позиций на сирийском побережье ракеты С-400 могут достигать международного аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Израильский офицер, однако, подчеркнул: «В настоящий момент мы не рассматриваем С-400 в качестве угрозы Израилю».

Россия, между тем, продолжает наращивать свою группировку в Сирию, посылая туда отборные части и новые образцы вооружений. В ближайшее время в Хомсе откроют вторую, более крупную российскую военную базу, а после нее, возможно и третью. Подробнее об этом можно прочитать в материале «В Сирию перебрасывают 120 российских самолетов, русские будут обслуживать иранские эскадрильи».

Израильский офицер также с осторожностью высказался о сотрудничестве между Израилем и Россией в рамках сирийской проблемы: «Мы не летали поблизости от русских с конца 70-х. У нас есть определенный провал в знаниях в этой сфере, поскольку мы с тех пор занимались, главным образом, арабским миром. Мы и наши союзники сейчас заняты процессом изучения этого нового для нас феномена с тем, чтобы понять, как к нему правильно относится».



Метки:
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.