Авиация

ВВС США не хватает боеприпасов для борьбы с ИГ

05.12.2015 | 12:36 | Просмотров: 1 747

Запасы боеприпасов авиации США для нанесения ударов против радикальной группировки «Исламское государство» «меньше необходимого уровня», сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного представителя американских ВВС.

Собеседник сообщил телеканалу, что ВВС запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire для участия в антитеррористической кампании. По его данным, ведомство также разрабатывает планы по увеличению производства оружия, чтобы быстрее пополнять оружейные запасы.

При этом источник подчеркнул, что пополнение запасов может занять «до четырех лет с момента расходования до возобновления активов». «Нам нужно обеспечить необходимое финансирование не только для того, чтобы справиться с сегодняшними войнами, но и для того, чтобы ответить на завтрашние вызовы», — заявил он.

Начальник штаба ВВС США Марк Уэлш (Mark Welsh) признал, что ведомство в настоящее время «расходует боеприпасы быстрее, чем может пополнять их». «Нам нужно финансирование для того, чтобы гарантировать, что мы готовы для долгой борьбы. Это насущная потребность», — отметил он.

США и ряд союзников осуществляют авиаудары по позициям ИГ с августа прошлого года в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии. Коалиция заручилась поддержкой властей Ирака, но удары в Сирии проводятся без согласования с правительством этой страны. Согласно последним данным, в рамках операции международной коалиции в первые 10 месяцев 2015 года американские пилоты совершили около 18 тысяч вылетов, в половине из них использовались вооружения.



Метки: , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.