Авиация

7 самых знаменитых воздушных боев в истории авиации

05.12.2015 | 15:42 | Просмотров: 14 766

Воздушный бой существует в течение чуть более чем 100 лет, и за это время было много эпических сражений в небе. Мы постарались собрать в одном материале 7 самых знаменитых боёв:

  1. Битва при Марианских островах

Японский флот был в трудном положении, охраняя Марианские острова в 1944 году. Если бы флот отдал больше земли, Америка бы имела основания атаковать Японию и оккупированные Японией Филиппины. Так что, когда Пятый флот США был замечен на пути к Сайпан, японцы атаковали его.

111

430 японских самолетов были замечены морскими операторами и американские самолеты были отправлены а перехват в Тихом океане. В результате американский флот потерял 29 самолетов, но сбил 365 самолетов японцев и потопил два японских авианосца.

  1. Турецкая битва в долине Бекаа.

96 израильских истребителей и эскадрилья беспилотников решили уничтожать сирийские базы зенитных ракет 9 июня 1982, успешно разрушив 17 из 19 ракетных батарей в течение первых двух часов. Сирийцы запустили до ста своих самолетов, чтобы дать отпор. Воздушный бой длился в течение двух дней, и израильтяне уничтожили 29 самолетов в первый день и 35 на следующий, не потеряв при этом не одного своего самолёта.

222

  1. Битва за Британию

В сентябре 1940 года, Великобритания переживала месяцы атак Люфтваффе. Более 1000 бомбардировщиков принимали участие в налётах на Великобританию. Но 15 сентября британцы начали контратаку в ответ Люфтваффе. В конце боя, 40 самолетов ВВС и многие экипажи погибли, но 56 немецких самолётов были уничтожены и тем самым вынудив Германию приостановить бомбардировки.

333

  1. Черный вторник над Аллеей МиГов

23 октября 1951 г., девять американских бомбардировщиков с сопровождением в 89 самолетов наткнулись на группу 150-ти МиГ-15 над аллеей МиГов в Корее. 20-ти минутная битва принесла шесть сбитых бомбардировщиков и потерю сопровождения. Американцы смогли сбить только четыре российских МиГов атакующих их.

444

  1. Воздушный бой над Офирой

В одном из первых сражений войны Судного дня, самолеты Сирии и Египта отправились бомбить израильскую авиацию на базе Офира. 2 самолёта F-4 Phantom II Армии обороны Израиля разгромили превосходящие их в численности самолеты Египта, состоящее из 28 самолётов МиГ-17 и МиГ-21. В результате шестиминутного боя 7 МиГов были сбиты.

555

  1. Первые атаки самолетов союзников над Берлином

В начале реактивного боя, группа немецких истребителей Ме-262 атаковали формирование союзников, что составляло 1329 бомбардировщиков и 700 истребителей. Достоверное число немецких самолетов неизвестно, но по большинству оценок — около 35 и 60. Небольшие немецкие силы использовали ракеты воздух-воздух и реактивные двигатели, одни из новейших технологий в то время, сбив 13 бомбардировщиков и 6 истребителей. Только 2 немецких самолета были сбиты.

  1. Воздушный бой в Сен-Миельской операции

В одной из крупнейших и самых ранних в истории воздушных боев, участвовало почти 1500 самолетов союзников под командованием. Первой авиации ВВС США. Несмотря на ограниченное число истребителей и тяжелые потери на земли, немецкие силы боролись за контроль воздуха в течение первых двух дней сражения и сбили 62 вражеских самолетов, потеряв собственных 63. Немцы потеряли 30 аэростатов по сравнению с потерей союзников в 4.

777

Перевод: realcleardefense.com



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (3)

  1. @maxbrov пишет:

    Типичная западная статья из неполживых демократических источников. Свои потери радикально занижены,чужие- наоборот.


  2. @Безлер пишет:

    О да, о да… демократия и сионизьм рулезз! Самое крупное сражение в истории «Воздушная битва над Кубанью» где разломали немцев как и самый крупный в реактвную эру «Бой над Пирамидами» где разломали израильтян, в список не попали.


  3. @Николай пишет:

    Какой «дятел» эту статью писал?! тупой америкос или что-то с гейропы? Битва над Кубанью в 1943 году по количеству самолётов переплёвывает все упомянутые мелкие стычки по количеству участвовавших самолётов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.