Авиация

Times: Вторая авиабаза усилит огневую мощь российских ВКС в Сирии

01.12.2015 | 20:55 | Просмотров: 1 517

Планируя усилить свое военное присутствие в Сирии, Россия готовит к открытию новую авиабазу в центральной части страны, сообщает Times. А это подразумевает дополнительные самолеты и персонал для их обслуживания и защиты. Как отмечает издание, российские вертолеты уже были замечены в центре Сирии близ Пальмиры, где правительственные войска ведут свое наступление. Возвращение древнего города сирийцам станет для Москвы «пропагандистским успехом», утверждает британское издание.

Россия собирается расширить масштабы своей военной операции в Сирии и открывает вторую авиабазу в стране, сообщает Times.
Как уточняется, новая база Аль-Шайрат будет расположена вблизи города Хомс в центральной части Сирии. Россия направит туда новые самолеты, а также дополнительные войска для защиты. На месте уже работают российские вертолеты и отряд, который, как полагает издание, занимаются подготовкой объекта. По словам одного из местных активистов, они «прибыли около месяца назад и привезли с собой новую технику».
На базе находятся около 50-60 российских солдат, часть из них живет непосредственно там, а часть – в Хомсе. Источник Times утверждает, что раньше в Аль-Шайрате было размещено 10 боевых самолетов и 15 вертолетов, – именно оттуда вылетает большинство самолетов, которые обстреливают восток Хомса.
Издание отмечает, что новая база «удвоит воздушное присутствие России в Сирии до более чем 50 самолетов». Кроме того, сообщается, что близ объекта будут базироваться разведывательные отряды, спецназ, вспомогательный персонал – всего 1 000 человек.
Пока авиабаза в Латакии является домом для 35 самолетов Су-24, Су-35 и Су-25, в Аль-Шайрате есть около 45 ангаров, укрепленных на случай обстрелов. Вскоре там также будут готовы основная взлетно-посадочная полоса и резервная.


Метки: , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.