Главный

Россия сформирует новые ракетные и артиллерийские подразделения к 2021

30.11.2015 | 13:05 | Просмотров: 1 635

Россия собирается сформировать несколько больших ракетных и артиллерийских подразделений среди своих сухопутных войск до 2021 года, сообщил командир сухопутных войск Михаил Матвеевский. За три года министр обороны России Сергей Шойгу был на посту в структуре вооруженных сил, проведя фундаментальные изменения — 8 крупных оперативных подразделений, 25 дивизионов и 15 бригад были сформированы.

‘Для повышения боевого потенциала ракетно-артиллерийских войск сухопутных сил, будет сформировано ряд новых подразделений к 2021 году,’ сказал он.

В 2014 году была создана объединенная стратегическая команда Север на основе Северного флота. Летом 2015 года новый род войск военно-космические был сформирован, чтобы объединить ВВС, авиацию и силы обороны космонавтики.

В конце 2014 года национальный центр управления обороны был запущен. Он способен мониторить ситуацию в мире в режиме реального времени и управлять Вооруженными Силами России. Региональные и территориальные центры управления были развернуты в военных округах. Особый акцент был сделан на Западный военный округ.

Министерство обороны России укрепляет 20-тую комбинированную армию в Западном военном округе. Она должна быть воссоздана заново 1 декабря.

В Западном военном округе были сформированы 6-й Ленинградская воздушная армия и армия противовоздушной обороны. Кроме того, Западный военный округ сформировал 14-ю ВВС и армию обороны, с воздушным пространством 29 субъектов России и более 3 тыс. км государственной границы

В Западном военном округе Министерство обороны планирует создать новую танковую армию с 1 декабря. 1-я танковая армия будет включать Таманскую механизированную дивизию и Кантемировскую танковую бригаду, также как и 27-мую Севастопольская механизированную дивизию и 6-тую танковую бригаду, Еще одна танковая армия будет формироваться под Москвой в декабре.

Вооруженные силы России в настоящее время переоборудоваются не по дням, а по часам. В 2014 году контракт государственный оборонный был в размере $ 25 млрд, а в 2015 году — около $ 28 млрд. Ближе к концу 2015 года доля современных вооружений и другого оборудования в распоряжении Вооруженных Сил России была увеличена на 30%, а в некоторых войсках и службах превысила 70%. Доля контрактников быстро растет. Весной 2014 года было 230000 контрактников, и к концу 2015 года, будет примерно 350000 мужчин и женщин в вооруженных силах по контракту.



Метки: ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.