Главный

АЛЕКСАНДР ПЕРЕНДЖИЕВ: ТУРЦИЯ ВСТАЛА НА СТОРОНУ ТЕРРОРИСТОВ, СБИВ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ СУ-24 В СИРИИ

25.11.2015 | 11:15 | Просмотров: 2 080

Минобороны РФ сообщило, что у границы Сирии и Турции сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет при этом находился в воздушном пространстве САР на высоте около 6 тыс. метров. Летчики успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один погиб, судьба второго пока остается неизвестной.

Турецкие власти заявили, что самолет был сбит истребителем F-16 ВВС Турции. Поводом для этого якобы стало нарушение воздушного пространства страны.

Владимир Путин опроверг заявления о том, что российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции. По его словам, Су-24 был атакован в одном километре от границы с Турцией, а упал в четырех километрах от нее. Путин назвал действия Турции — ударом в спину. Более того, российский президент пригрозил Анкаре серьезными последствиями.

Каковы же мотивы этой атаки? Военный политолог, член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Перенджиев уверен, что этот акт показывает — Турция воюет против России и поддерживает ИГ.

«Террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная на территории РФ), была создана Соединенными Штатами при поддержке Турции. ИГ — это политико-экономический проект, который приносит прибыль США, и прежде всего, Турции.

Турция публично заявляет о борьбе с ИГИЛ, а на самом деле является тайным врагом России, ненавидит нашу страну за то, что мы успешно проводим военную операцию в Сирии и уничтожаем террористов и их инфраструктуру. Фактически все маски сброшены.

Начав военную операцию в Сирии против ИГ, мы наивно полагали, что международный терроризм — это враг всего мира, то теперь четко видим, что есть страны, которые на деле поддерживают террористов. Это подтверждает сбитый Турцией самолет ВКС России, который выполнял боевые задачи и не нарушал воздушное пространство турецкого государства. Но даже если бы Су-24 случайно его нарушил, то это не было угрозой турецкому государству, тем более что по этому вопросу у нас работает контактная группа Минобороны РФ и Минобороны Турции, а также установлена четкая связь со службой атташе по вопросам обороны посольства Турции в России», — сказал Перенджиев.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.