Главный

Китайские военные уничтожают террористов огнеметами

23.11.2015 | 22:50 | Просмотров: 4 476

Засевших в пещере террористов не смогли выкурить ни гранаты, ни слезоточивый газ. Тогда китайская армия применила огнеметы.

111

Китайским спецподразделениям пришлось применить огнеметы для того, чтобы ликвидировать десять террористов, засевших в пещере в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. Власти утверждают, что эти люди были ответственны за нападение на угольную шахту «Соган» в округе Аксу, которое произошло в сентябре этого года.

Народно-освободительная армия Китая при поддержке полиции вычислила террористов и загнала их в горы, где они укрылись в пещере. Войска применили осветительные гранаты и слезоточивый газ, чтобы выкурить боевиков из укрытия. Когда желаемого результата достичь не удалось, командование приняло решение применить огнеметы. После этого выжившие террористы покинули пещеру и бросились на военных с ножами, но были «полностью уничтожены», сообщает The Daily Mail со ссылкой на китайские СМИ.

Ранее китайские власти сообщали об уничтожении еще 28 боевиков, ответственных за нападение на «Соган». В сентябрьской атаке были убиты или ранены 40 человек, пятеро полицейских погибли. Пекин возложил ответственность за нападение на шахту на уйгурских сепаратистов.

В последние годы китайское правительство в богатом углеродами Синьцзян-Уйгурском автономном районе сталкивается с угрозой со стороны исламских радикалов и сепаратистов.

Правозащитники утверждают, что Пекин никогда не предоставлял доказательств, подтверждающих существование вооруженных отрядов боевиков, сражающихся с правительством. Однако регулярно происходят столкновения силовиков с исповедующим ислам уйгурским населением региона. Пекин отрицает все обвинения в нарушении прав человека.

Китайские власти называют свои действия против боевиков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе важной частью глобальной борьбы с терроризмом.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.