Главный

National Interest: 5 видов оружия которых Иран хотел бы купить у России

16.11.2015 | 12:23 | Просмотров: 2 623

5 Орудий Иран хотел бы купить у России

Недавнее заявление, что Россия начнет поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран потрясли западные правительства и Израиль. Россия собирается поставить пять батальонов зенитных управляемых ракет класса воздух-земля С-300, заключая сделку, которая изначально была согласована двумя странами в 2007 году. Поставки начнутся в течении 18 месяцев.

111

Иран ожидает прибытия С-300, которые помогут стране защитить свое воздушное пространство от вражеских самолетов. Наличие системы С-300 у ожившей иранской ядерной программы для американской или израильской авиации будет более рискованно чем раньше .

Но зенитные ракеты не единственное в чем нуждается Иран. Сейчас, когда Россия вновь открыла поставку оружия Ирану, какие еще другие системы оружия захочет Иран приобрести? Запад не доверяет мотивам Ирана — из-за возможного злоупотребления системами оружия в Сирии, Ираке и в других местах, Россия скорее всего, останется одним из двух народов (другой Китай) что продаст Тегерану оружие на обозримое будущее. С учетом этого факта, вот пять российских орудий войны Иран хотел бы купить.

Ракетные системы Калибр

Иран много использовал противокорабельные ракеты, чтобы угрожать судоходству в Персидском заливе. Иран славно использовал ракеты китайского производства Хайин-2 против Ирака, Кувейта и судоходства под флагом США. Иран также по непроверенным данным имеет небольшое количество китайских ракет С-802 и, по сообщениям производит свою собственную версию оружия.

Приобретение новых противокорабельных ракет, как Калибр еще раз даст Ирану возможность угрожать иностранным перевозкам груза, и даже закрыть Ормузский пролив. Новое поколение российских ракет являются быстрее и умнее, и могут быть запущены из камуфляжных платформ. Калибр может стать следующим Хайин-2.

Калибр является ракетой с ТРДД что рейсирует на высокой дозвуковой скорости (0,8 Маха). За несколько мгновений до удара, Калибр неожиданно появляется и ускоряется к 2.9 Маха и попадает в цель почти вертикально. Это резко сокращает время реакции для вражеских средств противоракетной обороны. И особенно проблематичным для иностранных флотов, действующих в пределах Персидского залива.

Калибр имеет большую 881 фунтов боеголовку, одна версия, которой имеет заявленную максимальную дальность 186 миль. Версия большой дальности Калибра, была использована ВМФ России в прошлом месяце против целей исламского государства.

Иран может быть особенно заинтересован в версии Kалибр К, которая замаскированная и выглядит как обычный 40-футовый грузовой контейнер. Ракетная система является самодостаточной единицей, которая несет четыре ракеты и может осуществляться контейнером или грузовым судном, бортовым вагоном или автомобильным транспортом.

Российский основной боевой танк Т-90

Иранская армия действительно нуждается в новом оборудовании. Танковый корпус Ирана, в частности, пострадал в годы с 1979 года. Иранская армия хвасталась около 2000 современными танками до Исламской революции. В настоящее время Иран имеет более или менее то же количество танков, но большинство из них, по крайней мере двадцать, если не тридцать лет. Значительная доля танкового парка Ирана состоит из американских М60 и британских танков Чифтен, приобретенных шахом.

Покупка 1000 или более Т-90 — это долгий путь к восстановлению танкового парка Ирана. Несмотря на то, полученный из Т-72, ​​Т-90 по-прежнему является полезным, 2А46М пушка — смертельна, и способность стрелять комплексом Рефлекс-М, дает ему один потенциальный выстрел чтобы убить с расстояния более 4000 метров.

Современные защитные дополнения смогут защитить экипаж Т-90 от нынешних угроз. Используя вместе комплекс электро-оптической активной защиты Штора-1 и систему радио поглощающего материала пассивно защитят танк. Активная защита может быть обеспечена системой Arena, которая обнаруживает и сбивает входящие противотанковые ракеты.

Российский многоцелевой сверхманёвренный СУ-35

Причудливые проекты, как HESA Saeqeh и Ф-5 Tiger модернизированные, добавляя двух-килевое оперение и домашнюю авионику — это признак отчаяния Ирана, чтобы соответствовать высокотехнологичным воздушным силам Соединенных Штатов, Израиля и стран Персидского залива.

Су-35 был разработан в качестве временного решения для ВВС России, является частично сделан из титана и радиопоглощающих материалов, используемых в ключевых областях. Двигатели НПО Сатурн АЛ-41Ф1С и сопло с вектором тяги дают Су-35 мощное сочетание дальности, мощности и маневренности.

Многоцелевой Су-35 может поражать цели как в воздухе, и на земле с развитой оптико-электронной системой прицеливания. Ирбис-Э — пассивный РЛС с электронным сканированием ФАР, может искать и прицеливаться на расстоянии до 400 километров. Су-35 также включает двенадцать узлов подвески для перевозки ракет воздух-воздух и воздух-земля и бомб, топливных баков и датчиков.

Тем не менее, в то время как Су-35 может быть наиболее способной версией Flanker, доступных на рынке,Иран выразил больше интереса в двухместном варианте Су-30.

Десантные корабли проекта 1171

Иран также морская нация, вся южная граница страны находится на берегу Персидского залива. Возможность транспортировки иранских сухопутных войск по Персидскому заливу и посадить их в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, ОАЭ, Йемене и Омане потенциально может быть очень полезной.

Решением этой проблемы может быть заказ флота проекта 1171 танкодесантных судов. Иван Грен-класс перемещает 5000 тонн и способен перевозить до тринадцати 60-тонных танков или тридцать шесть бронетранспортеров и до 300 военнослужащих. Корабль оснащен вертолетной палубой и оружием самообороны.

Грен-класс предназначен для замены старых советских Аллигатор-класс, на которые русский флот по-прежнему полагается. В связи с ограничениями финансирования, строение первого корабля длилось девять лет. Шесть судов были первоначально заказаны, но также сообщается что ВМФ России может сократить количество кораблей, чтобы сконцентрироваться на замене отмененных кораблей Мистраль-класса.

Иранский заказ на шесть кораблей (каждый первоначально стоил $ 300 млн) может предоставить Ирану мощные возможности.

Семейство оперативно-тактических ракетных комплексов Искандер

Во время Ирано-Иракской войны обе страны осыпали друг друга Скад-ракетами. Иран продолжает разрабатывать баллистические ракеты, но их дизайн имеет технологические недостатки. Иранские ракеты страдают от использования жидкого вместо твердого топлива и низкой точности.

Иран уже имеет баллистические ракеты, способны быть использованы в качестве террористического оружия, но силы проверенных, точных ракет, даже с меньшей дальностью, могут быть очень полезными. В этом отношении, 9K720 Искандер — баллистическая ракета малой дальности может быть идеальной.

Искандер предназначенный, чтобы выбить команду противника и центры управления, радары и зенитно-ракетные комплексы, аэродромы и другие важные военные объекты. Искандер может нести полезную нагрузку боеприпаса от 1000 фунтов до 1,500, в том числе топливно-воздушные взрывчатые вещества. Искандер был первоначально разработан для использования против сильно-защищенных целей.

Экспортный вариант Искандера ограничен в диапазоне 186 миль по договору Режима контроля за ракетной технологией. И это все же достаточно, чтобы поставить под угрозу многие экономические, военные и политические цели в государствах Персидского залива.

Источник: nationalinterest.org



Метки: , , , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.