Главный

National Interest: Американское оружие следующего поколения

12.11.2015 | 18:13 | Просмотров: 1 929

National Interest уверяет своих читателей, что самой продвинутой и самой технически передовой является армия США, когда либо в истории.

Спутники, стелс-истребители, бомбардировщики, продвинутые надводные корабли и подводные лодки, с какой стороны не посмотри — американский арсенал не имеет себе равных. Но не дремлет Россия и Китай в продвижении своих возможностей, надеясь в один день соответствовать или даже опередить возможности США.

И Пентагон не стоит на месте. Даже сейчас чтобы сохранить преимущество Америки над Пекином и Москвой, разрабатываются новые корабли, подводные лодки и самолеты на чертежных досках.

111

LRS-B:

Сердцевиной в будущем американского лидерства в западной части Тихого океана и во всем мире будут бомбардировщики ВВС США программы LRS-B — «Дальний ударный бомбардировщик». Новый бомбардировщик разрабатывается, чтобы летать на больших расстояниях, проникать сквозь ПВО противника и сбрасывать бомбы, прежде чем враг даже его заметит. Но в отличии от предыдущих усилий США, стелс-бомбардировщик LRS-B является лишь частью большого семейства систем. Средства разведки, платформы электронной атаки, крылатые ракеты и другие системы будут сопровождать бомбардировщик, как он влетит в воздушное пространство противника. Кроме того, бомбардировщик будет разработан таким образом, что он будет опционально пилотируемый. Northrop Grumman и Boeing борются за право построить этот новый самолет.

F-X:

Часто думают, что это новый самолет, а 2015 это десятый год службы могучего F-22 Raptor. ВВС уже начинает выглядывать структурные обновления для своего флота 186 самолетов Raptor — особенно на старейшей авиационной базе в Тиндале. Кроме того, служба никогда не получала достаточно Рапторов, чтобы заменить F-15C Eagle, который уже давно надо заменить.

Таинственный F-Х заменит и F-22 и F-15C. Какую форму обретет F- X — пока неизвестно, но ВВС рассматривают ряд опций, основанных на видах угроз, которые предполагаются в пост-2030-ые. Эти опции варьируются от новейших самолетов к сочетанию дронов и пилотируемых ЛА к новым версиям существующих самолетов. Но какая бы альтернатива не нашлась, будет построен F-X — и это однозначно будет доминант неба.

F/A-XX:

ВМС США также имеет в разработках программу истребителей следующего поколения на замену давно служащего F/A-18E/F «Супер Хорнет» в 2030. Службы собираются стартовать совместный анализ альтернатив с ВВС, который должен заменить свои Рапторы и F-15C. Как ВВС, ВМФ, также рассматривает понятия взаимодействия пилотируемых-беспилотных и подход к семейству систем. Службы еще не решили, как F / A-XX будет выглядеть, но ранние признаки указывают на то, что это будет менее агрессивно ориентированное оружие чем F-X.

Сейчас внимание ВМФ более ориентировано на многоцелевые самолеты. Тем не менее, многие исследовательские центры, такие как Институт Хадсона считают, что военно-морской флот должен сосредоточиться на самолете с уклоном воздух-воздух в свете новых угроз, таких как J-20. Наиболее вероятно, что F/A-XX будет сопровождаться на полетной палубе морским беспилотным боевым самолетом второго поколения, если флот поступит по-своему. Время покажет.

SSN(X):

Сивульф и Вирджиния-класс — ударные подводные лодки ВМС США являются наиболее способными лодками в мире. Но флот должен подготовиться к будущему, где российские и китайские подводные лодки следующего поколения скрываются под волнами. Таким образом, военно-морской флот начал подготовительную работу по следующему поколению ударных подводных лодок, которые называются SSN(X). Работа по планированию для новых судов началась в прошлом году, но службы предложили дополнительные детали на ежегодном совещании Лиги подводных лодок в этом году.

Согласно Военно-морскому командованию, Джордж Дрекели, исполнительный директор Учреждения по исполнению программ подводных лодок — планируется также анализ альтернатив в 2024 году для новой штурмовой лодки, как сообщает Seapower Magazine. Строительство, вероятно, начнется в 2034 году. Дрекели также сказал, что доступность будет одним из ключевых акцентов в дизайне. Лодка будет широко использовать внешние датчики.

FSC:

ВМС США также должны заменить свои долго служащие эскадренные миноносцы типа «А́рли Бёрк». Военно-морской флот заявил, что он требует надводный военный корабль будущего, и должен поступить в эксплуатацию к 2030-х годам. Новые корабли, как ожидается, включат новые технологии, такие как лазеры, электромагнитные пушки и современные силовые установки. Эти новые инновации необходимы, чтобы быть нога в ногу с быстро развивающимися угрозами, так как потенциальные враги разработали высокоточное оружие, которое может угрожать авианосным ударным группам. Оружие, как электромагнитные пушки и лазеры могли бы быть большой экономией. Вместо того, что зенитная управляемая ракета SM-3( $ 10 млн) сбивает противокорабельную баллистическую ракету($ 2 млн), одна рельсовая электромагнитная пушка может стоить всего несколько тысяч долларов.



Метки: , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.