Главный

The National Interest: 5 орудий следующего поколения российской армии

09.11.2015 | 18:18 | Просмотров: 1 942

Хотя Советский Союз и рухнул в 1991 году, но современная Россия продолжает развивать ультрасовременное оружие, даже когда их оборонная промышленность является тенью того, что было когда-то.

В последние годы Россия запустила ряд новых программ развития, чтобы заменить арсенал советских времен. Исследовательская работа пострадала от экономических санкций и низких цен на нефть, но продолжает работать над военными проектами.

111

Не каждая часть оборонно-промышленного комплекса России пережила распад СССР, но есть определенные области, где Москва превосходит себя в прошлом. Россия по-прежнему выпускает отличные самолеты, бронетехнику, подводные лодки и средства РЭБ — по этому НАТО должны рассматривать прогнозы на ближайшие месяцы и годы вперед.

 

ПАК ФА:

Сухой Т-50 ПАК ФА, вероятно, наиболее известный проект модернизации России. Был разработан как стелс-истребитель пятого поколения, который в итоге заменить верного Су-27 и его вариаций.

После того, как полностью будет развит, ПАК ФА будет серьёзным аналогом ВВС США — Lockheed Martin F-22 Raptor. Как и его американский коллега, ПАК ФА разработан чрезвычайно гибкими, летает высоко и при сверхзвуковых скоростях. Россия также планирует его обеспечить современными датчиками и радиоэлектронной борьбой.

Но все же, ПАК ФА является дорогим и Россия сократила их покупку до двенадцати на сегодняшний день. Россия, вероятно, не будет увеличивать производство до тех пор, когда новые, более мощные двигатели, специально разработанные для нового самолета не завершат разработку.

ПАК-ДА:

Россия также начала работу над новым стелс-бомбардировщиком. Туполев, что построил большинство российских бомбардировщиков, разрабатывает новый самолет.

Существует мало конкретной информации относительно ПАК-ДА. Тем не менее, есть признаки того, что самолет, разрабатываемый как стелс, дозвуковой летающее крыло. Он является отклонением от более ранних российских усилий, которые были направлены на скорость. Последний же советский развитый бомбардировщик Ту-160 с возможностью скорости Маха 2.0.

Россия затягивает программы ПАК-ДА к 2023 году в пользу новых построенных Ту-160. Таким образом, программа может быть замедленной — но Москве понадобится новый бомбардировщик скорее раньше, чем позже.

Армата:

Россия также разрабатывает семейство новых бронированных машин под эгидой программы Армата. Вместо специализированного транспортного средства, предназначенного для конкретной функции, Россия разрабатывает общую шасси, которые могут быть адаптированы для каждой роли.

Таким образом, Aрмата разрабатывается в серии средств, включая танки, боевые машины пехоты и самоходную артиллерию среди других. Транспортные средства включают передовую броню, электронику и новые возможности никогда раньше не использованы в русской или советской машине. Более того, танк Т-14 включает в себя автоматически управляемую башню и активную систему защиты.

Вопрос в том, может ли Россия — себе это позволить?

Средства радиоэлектронной войны:

В то время как многие российские технологические разработки, немного отстают от Запада, российские системы РЭБ равны, если не больше, чем их передовые технологии НАТО и американских коллег.

Пентагон принял к сведению акцент России на радиоэлектронную борьбу даже Министерство обороны США потеряли доминирование в электромагнитном спектре. Некоторые хорошие примеры передовых российских систем радиоэлектронной борьбы являются исключительно способные комплексы Kрасуха-4 и очень способный КРЭП «Хибины», хотя возможности этой системы являются часто завышены.

Россия продолжает оттачивать свои электронные возможности, и по-прежнему они будут значительной угрозой в будущем.

Атомные подводные лодки:

Россия всегда строила отличные подводные лодки. Но даже если они очень способны, последние — подводные лодки Борей-класса и Ясен-класс — эти конструкции еще советских времен.

Русские хорошо знают, что технология продвинулась вперед и работают над проектами атомных подводных лодок следующего поколения. В настоящее время ВМФ России, развивает две дополнительных атомные подводные лодки — для замены субмарин Оскар-класса и Сьерра-класса.

Замена Оскар-класса будет преследовать авианосные ударные группы как и их предшественники, а замена Сьерра-класса будет ‘перехватчиком’, что бы защитить российский флот.



Метки: , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.