Главный

Израиль требует дополнительную эскадрилью F-15

03.11.2015 | 15:23 | Просмотров: 1 508

Дополнительный эскадрон передовых Boeing F-15 был представлен в качестве одного из элементов так называемого ‘компенсационного пакета’ по просьбе Израиля в обмен на отмену санкций правительства США против Ирана.

Израильские источники подтверждают, что детали запроса были согласованы во время недавней встречи между министрами обороны США и Израиля в Вашингтоне. ВВС Израиля выразили свою оперативную потребность в еще одном эскадроне F-15.

Хотя детали запроса-F-15 не были разглашены, источники информируют, что он включает последнюю версию F-15 Silent Eagle , который также будет оснащен израильско-разработанными системами. Его улучшения будут иметь способность переносить еще больше количество оружия и к тому же конформный подвесной топливный бак на выполнение миссий увеличенной дальности.

Согласно данным архивов, ВВС Израиля имеют 25 самолетов F-15 — самый молодой из которых 16 лет — и 58 старых F-15A/C.

‘Компенсационный пакет’ Израиля воплотился, когда международное соглашение было достигнуто в Вене 14 июля, при котором будут сняты санкции в обмен на прекращение Ираном своей ядерной деятельности. Израильское правительство выступает против соглашения, утверждая, что это не остановит Тегеран от достижения своих амбиций ядерного оружия.

Другие запросы Израиля в целях поддержания включают конвертопланы Bell Boeing V-22 ,транспортные самолеты Boeing KC-46A, дополнительные Lockheed Martin F-35 и бетонобойные бомбы, которые до сих пор не были экспортированы в США.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Россия перебросила в Сирию новые комплексы ПВО

На российской авиабазе Хмеймим впервые замечен комплекс ПВО «Тор-М2». Снимки ЗРК опубликовал в своем блоге журналист, побывавший на авиабазе в ходе...

Смогут ли США выиграть Третью мировую?

США, Россия и Китай испытывают терпение и стратегическую мощь друг друга.Разговоры о возможности новой мировой войны достигли своего апогея, хотя...

Оружие США, которого может бояться Россия

Анонс нового оружия огромной разрушительной силы президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию вызвало широкий резонанс...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.