Главный

Разработчик: российское оборудование снято с «Мистралей» и готово к отправке в РФ

02.11.2015 | 14:41 | Просмотров: 1 757

Российское оборудование связи и управления демонтировано с вертолетоносцев типа «Мистраль» и уже готово к отправке в Россию.

«Все российское оборудование уже снято с вертолетоносцев и готово к отправке в РФ», — сказал собеседник агентства.

111

Как отметил в беседе с корреспондентом представитель корпорации, Египет в любом случае не сможет получить всю российскую аппаратуру для вертолетоносцев по соображениям безопасности. Тем не менее, заверил он, «нам есть, что предложить нашим партнерам».

В свою очередь, источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил ТАСС, что первый раунд переговоров России и Египта по поставкам оборудования с вертолетоносцев типа «Мистраль» завершился на прошлой неделе.

«Первый раунд переговоров завершен на прошлой неделе, пока что это только обмен мнениями, однако у наших египетских партнеров есть заинтересованность по отдельным блокам», — сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос о поставке оборудования будет решен только после урегулирования всех вопросов, связанных с продажей в Египет разработанных под «Мистрали» вертолетов Ка-52К — палубной версии Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщалось ранее, контракт на поставку Францией в Египет двух вертолетоносцев типа «Мистраль», строившихся для России, был подписан 10 октября. Ожидается, что корабли будут поставлены новому заказчику летом 2016 года вместе с десантными катерами.

Сейчас во Франции работает группа российских специалистов, которые демонтируют оборудование производства РФ с вертолетоносцев. Работы ведутся с конца сентября. В компании DCNS, построившей корабли, сообщали, что этот процесс завершится к концу года. Как сообщил ТАСС в начале октября военно-дипломатический источник, первая партия российского оборудования уже снята с вертолетоносцев и отправлена в Россию. Речь идет о боевых информационно-управляющих системах, системах управления ракетным оружием и артиллерией.

Как заявил ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов, Россия планирует поставить Каиру оборудование и вертолеты для «Мистралей», которые Египет покупает у Франции, общий объем сделки может превысить 1 млрд долларов, однако, по заявлению гендиректора «Рособоронэкспорта», спецэкспортер пока не получал официальных обращений от Египта на покупку вертолетов Ка-52 и оборудования, снимаемого сейчас с «Мистралей».

Российская сторона планировала до расторжения контракта с Францией использовать на «Мистралях» вертолеты Ка-52К. Как сообщил ТАСС 20 октября источник в системе военно-технического сотруденичества с зарубежными странами, «египетская сторона намерена приобрести для оснащения «Мистралей» корабельные вертолеты Ка-52К «Катран» и сейчас определяется с их количеством». По словам собеседника агентства, российский ВМФ планировал заказать для «Мистралей» 32 таких вертолета.



Метки:
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.