Главный

Израильская армия разработала нового бронетранспортера на основе Меркава Мк 2

30.10.2015 | 17:23 | Просмотров: 1 463

Согласно данным сайта Ynetnews, Израильские силы обороны разрабатывают новое семейство бронетранспортеров на основе корпусов устаревших Меркава Мк 2, чтобы сэкономить. Меркава Мк 2 изъятый из эксплуатации израильской армии и заменен Меркава Мк 3 и Меркава Мк 4.

111

Прототип впервые был введен в действие командой сотрудников 7-ой бригады и еще с участием нескольких подразделений из 36 дивизии. Отзывы были очень положительными, и даже начальник штаба Гади Eизенкот и его заместитель, которые посетили тренировку, были довольны выполнением.

Новый БТР основан на шасси Меркавы Мк 2, многие из которых уже были сняты с вооружения и заменены Меркава Mk.4, основными боевыми танками, которые в настоящее время оборудованные системой активной защиты ‘Трофи’ .

Позже танкам провели модернизацию внешнего вида; их пушки и башни были удалены вместе с пространством, используемым для хранения корпусов танка. В результате получился тяжелый бронетранспортер, который превосходит легкий M113 APC, в настоящее время широко используемых в войсках.

Израильские силы обороны планируют производство дополнительных транспортных средств, основанных на корпусе Меркава Мк 2, так как их сотни были удалены из службы. Военные акцентируют их поставки для специальных служб — медицинских, логистических и аварийно-спасательных формирований.

Меркава Мк 2 вошел в производство в 1982 году с первым серийным транспортным средством завершенным в августе 1983. Основными усовершенствованиями по сравнению с оригинальной моделью производства включают в себя: слой специальной брони спереди и боковых сторонах башни, специальные доспехи на носовой части, 60-мм миномёт, установлен в левой стороне крыши башни и стальные фальшборты, , которые защищают подвески и опираются на специальной броне.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.