Главный

Израильская армия разработала нового бронетранспортера на основе Меркава Мк 2

30.10.2015 | 17:23 | Просмотров: 1 409

Согласно данным сайта Ynetnews, Израильские силы обороны разрабатывают новое семейство бронетранспортеров на основе корпусов устаревших Меркава Мк 2, чтобы сэкономить. Меркава Мк 2 изъятый из эксплуатации израильской армии и заменен Меркава Мк 3 и Меркава Мк 4.

111

Прототип впервые был введен в действие командой сотрудников 7-ой бригады и еще с участием нескольких подразделений из 36 дивизии. Отзывы были очень положительными, и даже начальник штаба Гади Eизенкот и его заместитель, которые посетили тренировку, были довольны выполнением.

Новый БТР основан на шасси Меркавы Мк 2, многие из которых уже были сняты с вооружения и заменены Меркава Mk.4, основными боевыми танками, которые в настоящее время оборудованные системой активной защиты ‘Трофи’ .

Позже танкам провели модернизацию внешнего вида; их пушки и башни были удалены вместе с пространством, используемым для хранения корпусов танка. В результате получился тяжелый бронетранспортер, который превосходит легкий M113 APC, в настоящее время широко используемых в войсках.

Израильские силы обороны планируют производство дополнительных транспортных средств, основанных на корпусе Меркава Мк 2, так как их сотни были удалены из службы. Военные акцентируют их поставки для специальных служб — медицинских, логистических и аварийно-спасательных формирований.

Меркава Мк 2 вошел в производство в 1982 году с первым серийным транспортным средством завершенным в августе 1983. Основными усовершенствованиями по сравнению с оригинальной моделью производства включают в себя: слой специальной брони спереди и боковых сторонах башни, специальные доспехи на носовой части, 60-мм миномёт, установлен в левой стороне крыши башни и стальные фальшборты, , которые защищают подвески и опираются на специальной броне.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.