Главный

Морские рубежи Украины усилят от внешней агресcии

25.10.2015 | 11:27 | Просмотров: 3 624

Кабинет министров Украины утвердил план первоочередных мероприятий по обустройству государственной границы вдоль береговой линии территориального моря Украины в пределах Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

Соответствующее распоряжение Кабмина № 1068-р от 13 октября 2015 года обнародовано в пятницу на сайте правительства.

111

Так, согласно плану, Кабмин поручил Госпогранслужбе до конца 2015 года создавать зону сплошного технического и визуального наблюдения на береговой линии, а именно установить новые посты технического наблюдения, провести ремонт и замену функционирующих радиолокационных станций.

Также Госпогранслужба совместно с Минобороны и ГК «Укроборонпром» в течение 2015 года должны провести модернизацию кораблей, катеров и судов морской охраны Госпогранслужбы, установить на них автоматизированные системы идентификации судов, заменить радиотехническое оборудование на современное.

Госпогранслужба совместно с Минобороны также должны проработать вопрос применения на море беспилотных плавсредств и возможности их установки на кораблях, катерах и судах обеспечения морской охраны Госпогранслужбы и военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Кроме того, Кабмин поручил органам власти усовершенствовать порядок проведения мероприятий по реагированию на выявленные угрозы путем обеспечения постоянной готовности к реагированию на угрозы имеющимися силами и средствами.

Правительство также поручило усилить режимные мероприятия по пребыванию и перемещению кораблей, катеров и судов в пределах морских портов, якорных (рейдовых) стоянкок.

В рамках выполнения задач территориальной обороны: Госпогранслужба, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Херсонская облгосадминистрации должны до 15 октября 2015 года определить объемы заданий по обустройству береговой линии и обеспечению ее охраны и подать Кабинету министров предложения относительно отвода земельных участков для размещения объектов военной инфраструктуры и выполнения инженерных работ по обустройству береговой линии, расстановка сил и средств.

Кроме того, Минобороны и МВД должны создать на направлениях возможной высадки морского десанта систему огневого поражения и инженерных заграждений — как на море, так и на побережье.

Также Кабмин поручил Минобороны и МВД усовершенствовать систему базирования и инфраструктурного обеспечения кораблей и катеров морской охраны Госпогранслужбы в пунктах базирования Бердянска, Геническа, Мариуполя, Очакова, Скадовска, а также определить перечень судоремонтных предприятий независимо от формы собственности, которые могут проводить ремонтно-восстановительные работы на кораблях, катерах и судах морской охраны Госпогранслужбы и военно-морских сил ВСУ.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.