Авиация

Маккейн: придется сократить покупку F-35

22.10.2015 | 14:08 | Просмотров: 1 122

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам, Джон Маккейн, заявил во вторник, что США должны сократить число покупаемых F-35 истребителей.

В кратком комментарии журналистам, Маккейн, сообщил, что общая по прогнозам покупка для наиболее дорогостоящей и амбициозной программы Пентагона — 2,443 самолетов в общем по всем трем — ВВС, морской пехоты и военно-морского флота — нереализуема с бюджетными реалиями.
‘Мы собираемся сократить покупку,’ сказал он. ‘Цифра ними сегодня цитируемая — просто невозможна.’ В течение многих лет, Пентагон и сторонники Конгресса яростно охраняли количество 2,443 для F-35, и при любых разговорах уверяли, что число всегда может быть уменьшено.

Казалось, это изменится ранее в этом году, когда генерал Джозеф Данфорд, теперь председатель Объединенного комитета начальников штабов, написал в показаниях, что Пентагон в настоящее время принимает новейшие стратегические основы и анализ правильности количества у 2,443 самолета.’
Это последовало аналогичным письменным замечаниям от Адмирала Джона Ричардсона, который во время своего слушания для назначения начальником ВМС, писал, что он будет “работать над утверждением соответствующего количества самолетов для военно-морского флота .’

Со своей стороны, Пентагон отрицает большое рассмотрение закупки F-35 — но признал, что, с бюджетной неопределенностью, все программы могут быть пересмотрены.

В сочетании всех комментариев, кажется, открылась дверь для обсуждения — и Маккейн, критик программы F-35, казалось бы, стремится открыть ее еще шире.

Сегодня-плохое время для программы, которая, после относительно спокойного года успеха, ударила по тормозам в прошлом месяце. В сентябре писали о опасениях по поводу безопасности и теперь по документам катапультирование на 160 узлах, стандартной скорости взлета или посадки.

После выборов в Канаде, власть в руках Джастина Трюдо, который сказал, что планирует отказаться от программы F-35 в пользу более дешевой альтернативы. Канада планировала купить 65 самолетов при консервативном правительстве премьер-министра Стивена Харпера, но покупка была приостановлена с 2010 года.

Если Трюдо последует своим планам, Канада станет первой страной, откинув F-35 в конкурентной борьбе. А также станет первым промышленным партнером, что выйдет из программы, которая местные компании заявили, может стоить канадских $ 11 млрд ($ 8 млрд) на работу жизни истребителей.

Чиновники из программы подчеркивали необходимость сохранения количества покупок, что б причинить снижение цени на самолет.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.