Главный

Французские танки перейдут на биотопливо

21.10.2015 | 12:23 | Просмотров: 1 457

В 2017 году во Франции планируют принять закон о военной программе, согласно которому военная техника французской армии перейдёт на биотопливо.

111

Также будут использоваться и другие меры, способствующие снижению нагрузки на окружающую среду в результате деятельности вооруженных сил.

Кроме танков, биотопливо будут использовать самолеты французской армии. Сейчас ведутся работы по созданию двигателей на экологичном топливе на основе сахарного тростника.

Благодаря новой экологичной программе французские вооруженные силы смогут не только сэкономить средства на оплату бензина, авиационного керосина и дизельного топлива, но и стать более эффективными, пишет Recyclemag.ru.

Ранее глава Министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что его ведомство ставит своей целью добиться к 2020 году снижения потребления топлива на 20%.

Напомним. с 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдёт Конференция сторон рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата COP21. Франция стремится к разработке всеобщего соглашения, которое позволит сократить на 2°C климатическое потепление и ограничить выброс парниковых газов к 2020 году с целью их прогрессивного сокращения и достижения отрицательного показателя к концу XXI века.

Посольства Франции по всему миру проводят различные мероприятия в защиту климата.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что конференция по проблемам глобального потепления в декабре в Париже может стать последним шансом спасти Землю. В Париже следует ответить на один главный вопрос: «Способно ли человечество решить: спасём ли мы жизнь на этой планете?».



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Английский язык интенсивный курс

с носителями языка

languagelink.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.