Главный

Каков он, американский военный корабль нового поколения?

19.10.2015 | 12:31 | Просмотров: 3 907

В то время как ВМС США начнут строить новые эскадренные миноносцы типа «А́рли Бёрк», оснащенные новой радиолокационной системой AN / SPY-6, компании Raytheon, службам придется разработать новые надводные корабли, чтобы заменить старинные DDG-51 и Ракетные крейсера типа «Тиконде́рога». Должностные лица ВМФ обещают, что новейшие усовершенствованные военные корабли будут введены в эксплуатацию в 2030-х годах.

111

Но некоторые из характеристик военного корабля будущего можно перечислить уже сегодня. Новый корабль будет генерировать огромное количество электроэнергии, чтобы запустить военно-морское вооружения, которое будет включать в себя лазеры и рельсотроны. Также очень вероятно, что надводному кораблю будет необходимо одновременно запускать чрезвычайно энергоемкие радары и другие системы.

Боб Ворк, заместитель министра обороны объяснил “Добавление энергетического оружия решит проблему недостачи ракет во время сражений.” Лазеры смогут сбивать крылатые ракеты, поступающие вблизи” Если ВМФ смогут развивать ‘эффективные рельсотрон и лазеры, которые будут достаточно практичными для корабля, решится и проблема ракетных трубок для корабля — морского контроля и наземных миссий. Но есть технические проблемы, которые необходимо преодолеть. Во-первых, требования к размеру и мощности для рельсотрона и лазеров должны быть ниже обычных. Кроме того, это оружие должно быстро стрелять; надежно и достаточно точно, чтобы заменить дальнобойные ракеты наземно-воздушного действия, как SM-6.

Будущий военно-морской корабль также должен иметь мощность и способность охлаждения, для запуска этих энергоемких систем, которые будут включать в себя не только оружие направленной энергии, но также множество мощных датчиков и электронных систем войны. Сейчас флот может опираться на 58 мегаватт интегрированных систем, как у эскадренных миноносцов типа «Замволт» — службы должны очень серьезно рассмотреть ядерные энергетические установки для решения энергетических потребностей будущего военного корабля. Первоначальные затраты на ядерную энергетику высоки, но стоимость жизненного цикла компенсирует эти затраты.

Благодаря ядерному оружию и оружию направленной энергии для обороны, будущий эсминец с около 140 ракетными стартовыми шахтами мог бы сосредоточиться на наступательных миссиях. Эти стартовые шахты могут быть заполнены новыми противокорабельными ракетами следующего поколения и крылатыми ракетами дальнего действия.

Эксперты военно-морского дела также рассматривают мощную возможность ведения анти-подводной войны для корабля, так как подводные лодки являются наиболее смертельной угрозой для надводных кораблей в открытом океане.

Из приведенных выше причин, военно-морской флот США нуждается у разработках способных судов, не обязательно кораблей со всеми прибамбасами, но для поддержания уровня. И умная концепция «распределенной убойной силы» не спасет, так как дизайну DDG-51 будет больше, чем сорок лет в 2030 году. Над этим следует задуматься, оценивая сегодняшние возможности Российского военно-морского флота, судя по последней демонстрации Каспийской флотилии.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Электронные гостиничные замки

Электронная газета. Электронная библиотека. Электронная версия

norweq.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.