Болгария

Россия грозит Болгарии санкциями из-за сделки с Польшей по модернизации истребителей, производства МиГ

06.10.2015 | 00:18 | Просмотров: 1 347

РСК МиГ, производитель реактивного истребителя МиГ-29, отправил письмо протеста в Комитет обороны болгарского парламента после того, как министр обороны Болгарии Николай Ненчев и его польский коллега, Томаш Семоняк, подписали письмо, согласно которому шесть из МиГ-29 Болгарии будут модернизированы и обслуживаться польскими государственными заводами, сообщает местное агентство Novinite.

111

В письме, русский производитель предупредил Софию против проведения работ по техническому обслуживанию воздушных судов в Польше, так как РСК МиГ утверждает, что польские оборонные компании официально не правомочны на ремонт истребителей МиГ.

Ненчев ответил на претензии, сказав, что предложение Польши было “в два раза ниже”, чем то, что Софии предложила Россия. Подписывая контракт с польскими оборонными компаниям, Болгария сэкономит до 14 млн $, сказал Ненчев.

Последний конфликт показывает, что болгарские политики расколоты, из-за зависимости страны от вооружения и военной техники российского производства, которые нынешнее правительство желает сократить.

Генерал в отставке Михо Михов, который в настоящее время депутат и возглавляет Комитет обороны парламента, сказал, что в то время как Болгария должна срочно приобрести новые истребители, в дополнение к своим истребителям МиГ, они должны не обрывать свои связи с ‘Русским военно-промышленным Комплексом ‘, несмотря на членство в НАТО.

Михов также сказал, что МиГ-29 Болгарии должны обслуживаться в России, а не в Польше. Перед входом в политику, депутат служил начальником Генерального штаба болгарских вооруженных сил.

Модернизация должна быть выполнена двумя государственными заводами самолетов у Быдгощ и Варшаве. Компании являются частью Группы Польского Вооружения.

София направлена ​​на повышение ее расходов на обороноспособность от текущего 1,3 процента ВВП до 2 процентов к 2024 году. Правительство Болгарии утвердило проект программы по модернизации и расширению возможностей вооруженных сил, в соответствии с которым 20 процентов военных расходов страны будет выделено на приобретение новой военной техники.



Метки:
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.