Главный

Рада разрешила иностранцам служить в украинской армии

06.10.2015 | 13:06 | Просмотров: 1 869

Верховная рада Украины разрешила иностранным гражданам и лицам без гражданства проходить военную службу в рядах вооруженных сил страны, сообщает РБК-Украина. Соответствующий законопроект поддержали 229 депутатов украинского парламента (при 226 необходимых голосах).

111

«Прохождение военной службы осуществляется… иностранцами и лицами без гражданства — по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах Украины. Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего», — отмечается в документе.

Закон также определяет понятие «наемничество». В соответствии с ним, наемником считается лицо, завербованное на месте или за границей для того, чтобы непосредственно принимать участие в вооруженном конфликте за вознаграждение, значительно превышающее выплаты военнослужащим.

Кроме того, наемником считается лицо, оказавшееся в зоне конфликта, но не являющееся гражданином одной из сторон конфликта, не проживающее на подконтрольной одной из сторон территории, не входящее в личный состав вооруженных сил одной из сторон и не посланное нейтральным государством в качестве своего военного представителя.

Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение и использование наемников наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Аналогичное наказание предусмотрено за участие наемника в военных действиях.



Метки: ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.