Авиация

Nationalinterest: Фатальный недостаток Воздушных сил РФ

28.09.2015 | 12:07 | Просмотров: 24 505

После двух десятилетий забвения, русская авиация переживает финансовый нефтедолларовый ренессанс.

В 2010 году ВВС и морская авиация купили всего 19 новых самолетов с неподвижным крылом. Количество новых самолетов увеличилось до 24 в 2011 году, 35 в 2012 году, 51 год спустя, и колоссальные 101 в 2014 году. В этом году Кремль рассчитывает приобрести 91 новый самолет. Но для этой модернизации, есть одна важная вещь, которую ВВС России до сих пор не может сделать.

111

Уже почти прошло 30 лет, как Соединенные Штаты и их ближайшие союзники открыли эпоху точности наведения, в котором почти каждый боевой самолет имеет лазерные, радиолокаторные-, инфракрасно- или GPS-наведённые бомбы и ракеты. Россия все еще отстает в развитии, приобретении и применении таких ‘умных’ боеприпасов, класса воздух-земля — особенно дальнего радиуса действия.

‘Определенные категории отсутствуют полностью, например, высокоточные управляемые, воздушные ракеты, запускаемые вне зоны действия ПВО противника (в классе производства MBDA Storm Shadow и Raytheon AGM-154 Joint Standoff Weapon) и бомбы со спутниковым наведением, несмотря на то, что такие бомбы успешно прошли проверку российскими военными’, пишет Александр Младенов в текущем выпуске Combat Aircraft. Также Москва не смогла приобрести прицельную систему для своих военных самолетов. Многие другие воздушные силы используют эти системы датчиков, чтобы найти цели для высокоточного оружия. Но не Россия.

Подводя итоги, для Кремля, все ново введенные бомбардировщики ВВС России и тактические истребители полагаются на технологии наведения цели только класса «воздух-земля», которым уже 30 лет,’ объясняет Младенов.

Источник: nationalinterest.org



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (8)

  1. @MBA пишет:

    «Эпоху точности наведения» открыл СССР и его союзники по ОВД, причем задолго до начала Вьетнамской Войны. Сам по себе лазер тоже был впервые разработан в Советском Союзе.


  2. @Genry пишет:

    Цитата: «В 2010 году ВВС и морская авиация купили всего 19 новых самолетов с неподвижным крылом» — явно подыскивались слова и год, для принижения российской армии. И это только один пример из этого «опуса».


  3. @Parkan пишет:

    мда, а 3М-14А Калибр — это что неуправляемая ракета или они про нее не слышали и не читали


  4. @гот пишет:

    «Alexander Mladenov writes in the current issue of Combat Aircraft.» — этот источник закрыт, фамилия похоже болгарская. Доступен только David Axe и с него идут репосты и дискуссии.
    Вброс с якобы анализом. Воюют уже против нас|информационно, ведут беглый огонь, он же беспокоящий, однако.


  5. @Андрей пишет:

    Не нужно под этот огонь пропаганды подставляться, т.е. читать подобные материалы. И сайты, такое публикующие, следует избегать…


    • @Андрей пишет:

      Нет, уже давно не интересно. Пишут на разные темы, но шаблон один. Да это и не враги, а так — ангажированные недоброжелатели.


  6. @Андрей пишет:

    Нет, не интересно. Подобные материалы все по одной схеме-шаблону делаются. Это не враг, а ангажированный недоброжелатель. Скучно.


  7. @Владимир пишет:

    Статейка от сентября этого года. Написана до применения калибров КАБов. Ну не угадал авторушка, бывает..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.