Главный

10 самых элитных спецподразделений в мире

28.09.2015 | 10:48 | Просмотров: 6 754

Элитные спецподразделения — это те подразделения, которые страна может использовать при самых сложных операциях. Их солдаты  самые подготовленные и самые отважные воины. Они часто идут туда, где другие солдаты боятся ступать или просто не имеют необходимых навыков. Они разоблачают потенциальные угрозы, принимаю стратегические цели, а также ведут спасательные операции, часто в самых опасных и неблагоприятных зонах. Они действительно являются лучшими из лучших.

111

Очень трудно судить и ранжировать эти спецподразделения относительно друг друга, потому что их миссия одна. Но, есть все-таки подразделения, которые стоят выше над всеми другими. Эти солдаты прошли через строгий отбор и учебные упражнения, направленные на отсеять тех, кто не сможет соответствовать строгим стандартам. И их стандарты высоки …

В мире, где важность размеров военных сил страны больше не является руководством по их эффективности, таких воинов страны ищут для выполнения самых трудных задач

 

Вот список топ-10 самых элитных спецподразделений на планете в 2015 году:

10 . Испания. Унидад де Operaciones Especiales, или силы специального назначения ВМФ. Уже давно являются одними из самых уважаемых спецслужб Европы, публично относительно неизвестными. Они изначально были созданы в качестве добровольного блока в 1952 году, с тех пор они последовали примеру SAS(Специальной авиационной службы), чтобы стать элитной боевой силой.

Чтобы стать членом подразделения, вам нужно  заработать  зеленый берет, что практически невозможно с отказом кандидатам в среднем между 70 и 80 процентами, так как из десяти кандидатов, только два принимаются.

9. Группа специального назначения — самое элитное подразделение спецназа Пакистана. Они более известны у себя дома как  ‘черные аисты’ из-за своих уникальных головных уборов. Их отборочное обучение включает в себя 36-километровый марш за 12 часов и пять миль бега  за 50 минут в полной боевой выкладке, и это только первая часть.

Наиболее успешные действия были в октябре 2009 года, когда группа штурмовала здание офиса и спасла 39 человек взятых в заложники, подозреваемыми талибами после нападения на штаб-квартиру местной армии.

8. Польская воинская часть специального назначения является одной из пяти спецподразделений Вооруженных сил Польши. Была официально основана 13 июля 1990 года, и их имя на польском языке означает — гром. Их основные задачи — различные специальные операций и нетрадиционные войны, специальные анти-террористические действия. Кандидаты, претендующие на службу “грома”  должны пройти психологические тесты и тесты выносливости,  а также  испытание правды, полевые испытания физически и психологически изнурительной разработки, чтобы отсеять слабых кандидатов.

7. Группа Альфа, Россия является одним из самых известных и лучших обученных подразделений спецназа когда-либо. Это элитное антитеррористическое подразделение было основано как группа поддержки для КГБ в 1974 году.  Российские спецслужбы, и группа Альфа в частности, попали под критику несколько раз в последнее десятилетие. Во-первых в 2002  из-за террористического акта на Дубро́вке, когда 129 заложников погибли от последствий неизвестного газа, используемого, чтобы обезвредить боевиков, которые захватили здание театра. Другая критика приходит после террористического акта в Беслане, из-за большого количество жертв среди заложников, но это не значит, что они сделали что-то неправильно.

6. 1-й Спец-оперативный отряд Дельта особо засекречен, особенно когда речь идет о прямом действии и городской войне. Дельта является черной единицей и Министерством обороны (вместе с Боевой морской особой группой быстрого развёртывания, 24-а эскадрилья специальной тактики ССО ВПС США и разведкой поддержки ЦРУ) и расположена  непосредственно в рамках Соединенного Командования специальных операций США. Чтобы стать членом отряда, часто говорят — ‘сложно, как ад’. На каждый отбор, конечно, есть много кандидатов, но лишь немногие проходят его до конца

5. Из всех подразделений по борьбе с терроризмом в мире, мало кто может конкурировать с топ-командой спецназа Франции. Группа вмешательства Национальной жандармерии является группой, официальной принадлежностью к правоохранительным органам. Это группа из 200 мужчин сильных и обученных специально, чтобы освобождать заложников. Они утверждают, что освободили более 600 человек, так как они были сформированы в 1973 году в более чем 40 ситуациях захвата заложников. Опубликовать фотографии их лиц, или раскрывать их личность  — это против законодательства Франции. Один из самых необычных эпизодов в истории группы, и также в мире спецназа и специальных операций был захват Большой мечети в Мекке, Саудовская Аравия в 1979 году. Из-за запрета на вход немусульман в священный город, команда из трех жандармов скрытно приняли ислам, чтобы помочь саудовским вооруженным силам у повторном захвате мечети.

4. Sayeret Matkal самое элитное подразделение Израиля. Их основной целью является сбор информации, и их члены часто действует глубоко в тылу врага. Во время отбора, потенциальных кандидатов постоянно мониторит команда врачей и психологов. Только сильнейшие проходят. Одним из самых успешных действий в 2003 году, когда водитель такси Израиля был похищен после транспортировки четырех палестинцев в Иерусалиме в его машине. Но блок  спас его из 10-метровой глубокой ямы на заброшенной фабрике в пригороде Рамаллы.

3. Британская Специальная воздушная служба всему миру известна как SAS являются пехотными коллегами SBS. Отвечая на вопрос о важности роли SAS в боях, которые были в Ираке, американский генерал ответил: ‘Естественно. Мы бы не сделали этого без них ‘.  Они получили свое название в книгах по истории после операции Нимрода, когда они штурмовали здание посольства Ирана в Лондоне, убив террористов и спасая заложников. Действие непосредственно транслировалось по национальному телевидению.

2.Особая лодочная служба Британии, их основная сфера деятельности является вода, но не ограничены только водой. Процесс отбора включает в себя изнурительный тест на выносливость, обучение в джунглях и боевая подготовка на выживание, которая включает в себя интенсивный допрос кандидатов. И вы получите только две попытки, чтобы их пройти.

1. Как вы могли предположить, первое место зарезервировано для подразделения США «Морские котики». Чтобы присоединиться в их ряды, вы должны быть в состоянии сделать минимум 42 отжимания за две минуты, 50 приседаний в течение двух минут, и пробежать 1,5 мили в 11 минут. И это перед стартом тренировок.

Большинство американских военных специальных операций было достигнуто этим подразделением. Их топ-миссия Операция Нептун Копье в 2011 году, когда они устранили самого разыскиваемого террориста в мире, лидера пресловутой Аль-Каиды, Усама бин Ладена.



Метки: , , , , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.