Без рубрики

М1 Абрамс и Т-90. Кто лучше?

25.09.2015 | 14:30 | Просмотров: 3 644

Разработан в 1970 году, Абрамс являлся основной боевой опорой бронетанковых войск армии США в течение 35 лет. В последующие десятилетия, как М1 поступил на вооружение, танк был модернизирован много раз, принимая новую 120-мм пушку на замену оригинальному 105мм оружию и постоянно усовершенствуя броню. Внутри, танк едва узнаваем, как последние машины v.2 М1А2 SEP полностью цифровые и сетевые. Армия США также планирует разработать новый вариант под названием M1A3, что позволит значительно улучшить почтенный танк и попытаться уменьшить его все возрастающий вес — следствие из многих модернизаций.

111

Между тем, развитие танков не стоит на месте и в других частях мира. Советский Союз может быть давно в прошлом, но Россия продолжает разрабатывать свои танки, их последнее достояние — Т-90 — основной боевой танк.

Т-90 является развитием Т-72, ​​на котором правительство России решило остановиться, после того, как Т-80 оказался катастрофой во время войн в Чечне. Т-90, по существу, — это апгрейд Т-72 с более продвинутыми системами, перенятыми от Т-80У, и был выброшен проблемный газотурбинный двигатель Т-80. Вместо этого, у распространенного варианта Т-90 используется дизельный двигатель в 1000 л.с.- что придает ему несколько меньше, чем идеальное соотношение мощности к массе. Т-90 имеет новую ламинированную броневую конструкцию, активно реактивную броню и возможность ведения радиоэлектронной войны. Имеется стандартная 125-мм пушка. В целом, это довольно устрашающий танк — значительное улучшение по сравнению с предыдущими российскими танками.

На основе один-к-одному, М1А2 — превосходного дизайна, но и намного дороже. Согласно основным принципам применения танков США — преимущество в том, что бы первым увидеть врага и сделать первый выстрел, чтобы обеспечить победу. Абрамс строится на этой концепции.

В борьбе между танками, преимущества М1 лежит в передовых датчиках и способе ведения огня, улучшенная матрица брони и разрушительная сила бронебойного снаряда M829. Самая последняя и значительно улучшенная модель M829E4 введена в эксплуатацию в июле этого года. Эта последняя интеграция M829 — которому приписывают легкость разрушения брони Ирака в первой войне в Персидском заливе. Значительно увеличивает летальность Абрамса M256 120 мм пушки.

М1А2 постоянно совершенствуется, исследования и разработки ориентированы на сети, мобильность и защиту в соответствии с бюджетом представленным армии.

Полномасштабное развитие M1A3, как ожидается, начнется через несколько лет и улучшит почти каждый аспект Абрамс. Новый Абрамс должен быть значительно легче и подвижнее, и конечно улучшенная броневая защита. Он также будет отличаться совершенными компьютерными системами и датчиками.

Следует отметить, что замена или даже разработка нового M1A3 не является большим приоритетом для армии США. Армия была истощена, после того, как сухопутные силы США были выведены из Ирака и Афганистана, и с акцентом на Тихоокеанском театре Даже в связи с действиями России в Украине, никто всерьез не ожидает, что Соединенные Штаты примут участие в другой большой наземной войне в ближайшем будущем. Таким образом, наиболее вероятным сценарием для американских войск, чтобы протестировать Т-90 может быть какая-та гибридная война.



Метки: , , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Играть в Azino777 на деньги не страшно

, ведь казино предоставляет гемблерам поддержку в виде бонуса. Приветственная награда представляет собой бездепозитный подарок, сумма которого 777...

От Т-34 до КВ-1. Как белорусская семья...

Что общего между танком БТ-7, который открывает парад в Минске, «тридцатьчетверкой» из музея Великой Отечественной войны и самоходкой Stug III...

США впервые за 10 лет перебрасывают...

После очередных испытаний КНДР баллистических ракет Пентагон впервые за десять лет передислоцирует на военную базу Андерсен на острове Гуам в Тихом...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.