Великобритания

Вертолеты следующего поколения Королевских ВМС готовы к действию

24.09.2015 | 22:27 | Просмотров: 1 383

Вертолет противолодочной обороны Королевских ВМС, Мерлин Mk2, добился полной работоспособности, вовремя испытаний. Значительный этап программы в 807 млн ​​фунтов в настоящее время выполнен, после доставки 24 из общих 30 вертолетов Merlin в Королевский флот.

111

Модернизированные Merlin Mk2, являются наиболее передовыми морскими вертолетами в мире и прошли улучшения их противолодочных / поверхностных боевых возможностей, в том числе модернизации РЛС, а также были оснащены передовыми кабинами экипажа с экранной индикацией. В каждом самолете улучшилась панель управления летного экипажа, сенсорными экранами дисплея и оснащены более 40 км электропроводки на ЛА. Новая технология дает им повышенную способность обнаруживать и отслеживать цели, и обмениваться данными с другими самолетами и кораблями, находясь в воздухе.

Министр обороны Филип Данн: ‘Значительные инвестиции правительства Великобритании составили в этих вертолетах нового поколения Merlin и будет гарантировать, что мы продолжаем поставлять гибкие возможности, что соответствуют потребностям наших Вооруженных Сил.

«Эта программа формирует часть обязательств правительства инвестировать 11 млрд фунтов в наши вертолетные парки в течение следующих 10 лет в рамках нашего плана на оборудование у 160 млрд фунтов, чтобы обеспечить наших людей самым лучшим оборудованием и поддержкой.’

Вице-маршал авиации Джулиана Янг: ‘Мерлин Mk2 — является важной частью нашей общей силы вертолетного десанта, и зарекомендовала себя огромным количеством выполненных задач, включая меры борьбы с пиратством и оказание гуманитарной помощи.’ Программа проводимая компанией Lockheed Martin, основана в Хаванте и AgustaWestland в Йовиле, и поддерживалась около 1000 рабочих.

Функции вертолетов включают проведение антипиратских операций и обязанности эвакуации раненых. Мк2 исполнили важную поддержку Великобритании в Сьерра-Леоне в борьбе с распространением лихорадки Эбола и поддержали спасения мигрантов в Средиземном море.

Мерлин Mk2, как ожидается, будут развернуты на авианосцах следующего поколения королевы Елизаветы, а также фрегаты, миноносцы и корабли поддержки, для сохранения безопасности Великобритании.



Метки:
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.