Главный

Новые бомбардировщики, новые возможности

24.09.2015 | 17:59 | Просмотров: 3 025

В течение многих лет проект бомбардировщика нового поколения( Long Range Strike Bomber) был в полной секретности, скорее всего, в Зоне 51, топ-секретного полигона ВВС глубоко в пустыне Невада. Лидеры правительства мало говорят о том, что они планируют купить 80 и 100 самолетов на сумму около $ 550 млн каждый и доверят этот контракт либо команде Northrop Grumman или Boeing-Lockheed Martin.

111

Но становится ясно, что этот бомбардировщик будет иметь гораздо больше технических фишек, чем только сброс бомб. Больше, чем просто оружие первого удара, как ожидается, будет главным достоянием будущего оружия США.

‘Теперь у нас есть возможность добавления датчиков и вычислительной мощности на долю того, что проект стоил раньше’, сказал Дэвид Дептула, декан Института аэрокосмических исследований. ‘Что это значит — бомбардировщики теперь могут играть гораздо большую роль, чем когда-либо в прошлом.’ Дептула предпочитает называть его — ‘сенсорный стрелок дальнего действия,’ имя, которое заключает различные миссии, которые он будет исполнять.

В первую очередь, новый самолет — некоторые окрестили его Б-3 — будет стелс- перевозчик бомб, построен для перевозки тонн боеприпасов в воздушном пространстве боевых действий. (Что такое воздушное пространство боевых действий? Область охраняется мощными радарами и зенитно-ракетными комплексами, которые могут легко сбить сегодняшние B-1 и B-52 бомбардировщики. Где этот тип воздушного пространства существует? Китай, Россия и, вероятно, Иран). Но это только начало.

 

  1. Разведчик

За последнее десятилетие, ВВС научился давать обычному бомбардировщику некоторые возможности разведки и обзорной разведки.  Контейнеры с аппаратурой разведки целей и целеуказания, имеющие мощные камеры были установлены на бомбардировщики В-1 и В-52, вдохнули новую жизнь в этих опытных ЛА. Сегодня, B-1 регулярно используется, чтобы поражать ISIS крепости в Ираке и Сирии. Так как они теперь могут нести много бомб и летать в течение длительного времени, также возможно висеть над полем боя и поражать цели.

Новый стелс-бомбардировщик предназначается, чтобы быть в состоянии сделать то же самое — в хорошо защищенном воздушном пространстве. Как бомбардировщик B-2 и истребители F-22 и F-35, новый самолет будет иметь встроенные антенные устройства в его оболочку. Некоторые из этих антенных устройств, как ожидается, будут для мощных радаров, позволяя экипажу самолета получить детальные снимки земли и неба вокруг них. Другие антенны будут сметать электромагнитный спектр других значений о силах противника. (Они могут также позволит экипажу делать перебои вражеской техники.)

Воздушная обработка и обмен данными между бомбардировщиками — Дептула называет ‘боевое облако’ — даст военачальникам и стратегам боев превосходство над врагом. ‘Скорость информации, прогресс в стелс-технологии, точность, новые датчики — все это позволяет нам выйти за рамки проектирования самолетов ограниченных миссий, как технология заставляла нас делать в прошлом’, сказал Дептула.

 

2.Управляющий битвой

Одна из новых опций, которые позволяет боевое облако, это управление битвой внутри хорошо защищённого воздушного пространства. Сегодня боевые, управляемые самолеты, такие как E-3 AWACS или E-8 JSTARS, имеют массивные радары и жесткие выступающие антенны. Но малозаметность позволяет новому бомбардировщику скольжения незамеченным в защищенном воздушном пространстве позволит ему действовать как защитник для других сил, как только он попадает в это пространство.

Для сбора и вычисления данных, бомбардировщик будет использовать свои высокочастотные коммуникации для передачи информации в спутники, другие воздушные суды, и даже для наземных войск. Он также сможет управлять другой авиацией вокруг скрытой батареи ЗУР или передавать целевые указания, данные широты / долготы или даже видео.

 

  1. Истребитель-перехватчик

Его мощный радар, в сочетании с ракетами дальнего радиуса действия, может дать еще одну новую роль: перехватчик, роль в основном исполняемая меньшими, более маневренными истребителями. Некоторые утверждают, что новый бомбардировщик должен быть в состоянии сбивать самолеты, на что не способны сегодняшние бомбардировщики, для оказания дополнительной защиты.

Последние ракеты класса ‘воздух-воздух’ могут сбить другие самолеты на расстоянии от 100 миль, что потенциально позволяет бомбардировщику сбивать вражеские истребители, прежде чем они даже будут замечены — хотя такие ракеты редко используется для сражений за-визуальной дальности.

 

  1. Ядерное оружие, дроны и лазеры

Когда первый из новых бомбардировщиков выпустят с производственной линии когда-то в следующем десятилетии, они будут не сразу способны нести ядерное оружие, — но только со временем. В августе генерал Марк Уэлш, начальник ВВС персонала, утверждает, что в один день новый самолет заменит B-1 и B-52, единственные бомбардировщики ВВС в настоящее время настроенные запускать ядерное оружие. (В-1 используется для перевозки их, и сбрасывает только обычные бомбы в настоящее время). Еще одно улучшение будет возможность управлять самолетами с помощью дистанционного управления. Но маловероятно, что политики позволят самолету, вооруженному ядерным оружием летать без пилота.

Наконец, можно предположить, что бомбардировщик будет в конечном итоге иметь лазерное оружие. Военно-морской флот экспериментирует с лазерами, чтобы защитить корабли. Технологические достижения сделали лазерное оружие меньше и дешевле в использовании. И это только то, что мы можем предвидеть сегодня.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.