Главный

5 смертоносных орудий войны Северной Кореи

24.08.2015 | 11:29 | Просмотров: 2 636

На Корейском полуострове растет напряженность — и мир наблюдает за тем, что может произойти. Северная Корея является одним из очагов напряжённости на планете. В случае, если Южная Корея и её союзник США когда-либо придется вести войну, у них могут возникнуть большие проблемы. Как всем известно, Северная Корея является одним из самых опасных режимов на планете сегодня.

111

Многие военные чиновники считают, что Пхеньян проиграет в неравном бою и понесёт очень большие потери. Конечно, Северная Корея может перегруппироваться, запустить массивный удар по Демилитаризованной зоне Кореи, начать артиллерийский обстрел в Сеуле, чтобы вызвать панику на одном уровне, если не хуже, чем 9/11 и, возможно в худшем случае использовать ядерное оружие режима Ким, которым угрожает миру в течение многих лет. Но в конце концов, большинство соглашается, что Ким Юнг будет подписывать пакт о признании поражения.  Хотя военная сила Северной Кореи не является сверхмощной, она может задать условия, чтобы сделать безумное количество повреждения быстро и создать массовую панику, не видимую за последние десятилетия.

Эта статья посвящена пяти конкретным видам оружия, которым обладает Северная Корея и может использовать во время неожиданного нападения. Эти пять орудий могут быть использовано в различных комбинациях — в одном массированном ударе или использованы самостоятельно.

Грязные бомбы

Северная Корея может отправить несколько команд по тайным туннелям под ДМЗ(Демилитаризованной зоне) и развертываться по Южной Корее — все команды вооруженные ядерными материалами. Их миссия: взорвать смертоносные атомные пакеты в пяти наиболее населенных городах Южной Кореи.Их цель не в том, чтобы вынести военный объект, а просто нанести огромные потери на всей территории страны. Пхеньян может провести такой удар ракетами с ядерным веществом малой или средней дальности.

Химическое оружие:

Мы все знаем из конфликте в Сирии, что химическое оружие может быть в виде дождя на население. К сожалению, Северная Корея, кажется, вложили много времени и ресурсов в развитие собственных запасов этих видов оружия массового уничтожения. Пхеньян обладает 3-ем в мире запасом химического оружия. Анализ Инициативы Ядерной Угрозы, также отмечает, что:

Северная Корея может обладать 2500 — 5000 тонн боевого отравляющего вещества. Правительство Южной Кореи оценивает, что Северная Корея имеет возможность производить большинство видов химического оружия отечественного, хотя Северные должны импортировать некоторые предшественники для получения ОВ нервно-паралитического действия, которые они сделали в прошлом. При максимальной мощности, Северная Корея, по оценкам, способны производить до 12000 тонн этого вещества. Ядовитые вещетва, такие как Зарин и VX, как полагают, является целью производства Северной Кореи. Использовать такое оружие возможно по такому же принципу, как описано выше. Да, все мы знаем, Северная Корея тестировала ракеты дальнего действия много лет. Но может Северная Корея на самом деле произвести пуск ядерной ракеты по территории США?

Генеральный командующий Винсент Брукс, командующий сил армии США в Тихом океане предупредил ранее, о возможности Пхеньяна становится физической угрозой для территории США. Вот возможный сценарий: Пхеньян может запустить ядерные ракеты на большие расстояния — Гавайи или по Аляске. Им не обязательно быть точными на цели, если цель просто посеять страх и панику. Если просто направить на Анкоридж или другой из более густонаселенных Гавайских островов есть большая возможность пройти через американские ПРО. Если провести этот сценарий через 5-10 лет, и Северная Корея вполне может иметь большой и разнообразный арсенал чтобы противостоять системе противоракетной обороны США и нанести фатальный ядерный удар.

Артиллерийский удар:

Здесь был бы такой сценарий — Пхеньян начинает массовый артиллерийский обстрел по Сеулу. Хаос, что возникнет будет массового характера. Многие отмечают, что силы США и Кореи могут быстро ответить такими же артиллерийским огнём, но последствия в то время уже приведут к бегству. Масса людей, в паническое бегстве действовала бы как его собственное оружие.

Кибератаки

Когда дело доходит до военных возможностей Северной Кореи. Пхеньян уже наносил удар используя его армию хакеров несколько раз за последние годы, но, насколько они хороши?

Могут ли они, например, взломать электросеть Южной Кореи? Могут ли ввести вредоносную программу и начать управлять узлами, необходимыми для эффективного контрнаступления против Пхеньяна?

Имеет ли Северная Корея кибер агентов в других странах, готовых нанести удар или армии компьютеров, зараженных пассивными вредоносными программами и вирусами, готовыми атаковать методами отказа обслуживания? В то время как есть много разных мнений экспертов по этому поводу, нельзя с точной уверенностью сказать что ожидать от Северной Кореи.

Неожиданность

Северная Корея является таинственным ящиком, который никто не желает открывать. Тем не менее, мы должны рассмотреть возможность того, что Ким Чен Ун или другой будущий северокорейский диктатор может сделать, если он чувствует, что его режим либо рушиться или при минимальных намерениях союзников, и решит нанести удар первым. Будь это часть с использования всех вышеперечисленных пяти орудий -Северная Корея имеет мощные возможности, чтобы нанести большой вред Сеулу и Вашингтону.



Метки: ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.