Главный

Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения в Японском море

17.08.2015 | 13:40 | Просмотров: 1 831

Международные военно-морские учения российских и китайских военно-морских сил будут начаты в Японском море на следующей неделе. Моряки, морские пехотинцы и морские летчики двух стран пройдут совместные десантные упражнения.

111

В субботу китайская эскадра покинула порт Циндао, что в провинции Шаньдун, и направилась к российскому Владивостоку, чтобы принять участие в двусторонних военно-морских учениях, которые будут проходить в заливе Петра Великого 20-28 августа.

Источник, близкий к этому мероприятию, сообщил агентству Синьхуа, что учения «не направлены против какой-либо третьей стороны и не имеют никакого отношения к региональному статусу-кво», подчеркнув, что эта процедура является частью программы обмена между китайскими и российскими военными.

Китайская целевая группа, направляющаяся во Владивосток, включает в себя семь боевых кораблей, шесть корабельных вертолетов, пять боевых самолетов, 21 амфибию и 200 морских пехотинцев. Тихоокеанский флот России будет представлен 20 боевыми кораблями и вспомогательными судами, двумя подводными лодками, 10 самолетами, девятью десантными средствами, а также 200 морских пехотинцев.

Как сообщает Синьхуа, согласно плану китайские военные корабли войдут в порт Владивостока в следующий четверг, 20 августа. Они будут открыты для посетителей.

Российские и китайские войска, авиация и суда будут распределены на пять комбинированных морских групп и четыре группы ВВС, как в территориальных водах России, так и в нейтральных водах Японского моря.

Японское море омывает четыре страны: это Япония, Северная Корея, Южная Корея и Россия. До сих пор китайский флот не проводил учения в этой области.

Главной задачей учений было объявлено следующее: защита морских сообщений, противолодочная оборона и учения по ПВО.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.