Главный

Топ 5 наиболее смертоносных воин Азии за все время

01.08.2015 | 14:27 | Просмотров: 5 030

Сегодня, Азия находится в одном из ее самых мирных периодов в современной истории. Азия сегодня является спокойным местом, где экономический самый большой в мире. Сотни миллионов людей вышли из состояния бедности за прошлые четыре десятилетия, и в одном только Китае, новый средний класс больше, чем все население Соединенных Штатов.

Но было так не всегда. Уже в 1970-х война бушевала за Юго-Восточную Азию, и фактически каждая страна в регионе была затронута войной с 1945.

 111

Гражданские войны Китая

Один из больших триумфов современного Китая — наравне с экономическим успехом Китая — является политическая стабильность. За прошлые две тысячи лет Китай вынес много гражданских войн. Одни только три самых летальных гражданских войны Китая унесли примерно 176,000,000 человек.

 

Война Эпохи Троецарствия (220-280 н. э.) была борьбой между государствами Хань династии Вэя, Шу и Ву, конечным результатом которого был триумф династии Цзинь. Борьба между королевствами, плюс болезнь и голод стоила приблизительно 40,000,000 жизней.

Восстание Люшаня (755-763 н. э.) произошло, когда Люшань, генерал в Северном Китае, объявил себя императором новой Династии Яна и при этом бросил вызов существующей Династии Тан. Несмотря на многочисленные успехи, династия Яна была в конечном счете ослаблена, и восстание закончилось восемь лет спустя. Региональные переписи, проведенные прежде и после восстания, подразумевают, что были убиты до 36,000,000 человек.

Восстание Тайпинга было начато в 1850 Хун Сюцюанем, религиозным фанатиком, который привел восстание против Государства Великая Цин. Восстание началось в южном Китае и распространилось на далекий север к Нанкин, прежде чем это было остановлено в 1864 армией Цина во главе с офицерами Западной армии. Восстание было в конечном счете подавлено, но не прежде чем около 20-100 млн человек погибло.

 

Вторая мировая война: Япония против Азии

История Второй мировой войны в Азии является историей Японии против всего региона, плюс Соединенные Штаты, Великобритания и Советский Союз. Япония вела войну от Монголии до Перл-Харбора, от Алеутских островов до Дарвин, Австралия.

Много людей было убито. Австралия потеряла 40,500 военнослужащих и гражданских лиц. Хотя и много было потеряно в Северной Африке и Европе. Китай потерял до 22,500,000, но несомненно многие из тех были убиты в борьбе между националистами и коммунистами. Нидерландские Антильские острова потеряли 3-4 000 000, главным образом из-за японской оккупации.

Французский Индокитай — 1-1 500 000 жизней; Корея — 378,000 — 473,000; Малайя — 100,000; Сингапур — 50,000; Новая Зеландия — 11,900 и Филиппины, потеряли около 500,000 до 1,000,000. Сама Япония потеряла 2,600,000 — 3,100,000 военнослужащих и гражданских лиц.

Хотя жертвы были не такие большие в начале войны, это изменилось с входом Соединенных Штатов. Неспособность Японии поддержать гарнизоны в Тихом океане обычно означала большую утрату персонала. Потери из-за военных кораблей, что тонули, были часто огромными. Борьба в Бирме и Китае вынесла тяжелые цифры потери, последний особенно после вмешательства СССР. Наконец, сотни тысяч японских граждан были убиты стратегической бомбежкой.

Вторая китайско-японская война

Велась она между 1937 и 1945, Вторая китайско-японская война велась и отдельно от Второй мировой войны. Как только Вторая мировая война началась, и Китай вошел на стороне союзников, это стало частью большой глобальной борьбы.

Затруднением войны была попытка Японии сделать колонию Китая — а именно богатую ресурсами Маньчжурию — и попытки Китая изгнать Японию из материка. За восемь лет борьбы националистические китайские силы потеряли 1,320,000 жизней, в то время как коммунистические силы 160,000. Японские вооруженные силы проиграли 480,000. Жертвы среди гражданского населения были астрономическими, оценены в между 17,000,000 и 22,000,000 мертвых.

 

Война во Вьетнаме

Вьетнам вел войну пять раз в двадцатом веке, но его самый летальный конфликт был между 1965 и 1975. Соединенные Штаты и их союзники поддерживали про западный режим в Южном Вьетнаме, в то время как Советский Союз и Китай поддерживали режим в Северном Вьетнаме.

Конфликт, который перетекал в соседний Лаос и Камбоджу, видел использование огромной огневой мощи американскими силами, особенно в тактических и стратегических ВВС.

Триста тысяч Южных вьетнамских военных, 1.1 миллиона Северных вьетнамцев, 58,307 американцев, 5,099 Южных вьетнамцев и 1,000 китайских военнослужащих были убиты. Приблизительно 2.5 миллиона граждан умерли во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.

 

Корейская война

Корейская война была одной из самых кровавых четырех лет на азиатском материке в истории, учитывая то, насколько маленький корейский полуостров. Сначала, война быстрого маневра, безвыходного положения между Организацией Объединенных Наций и северокорейскими и китайскими войсками, в конечном счете превратилась у войну на истощение.

Потери сил Организации Объединенных Наций были 70,000 Республикой Корея, 46,000 Соединенными Штатами и один миллион южнокорейских граждан. Северокорейские и китайские силы потеряли 1,000,000 жизней, 60 процентов сражающихся и остальные из-за болезни. Смертельные случаи граждан Северной Кореи оценены в 1.5 миллиона.

Гражданские потери в Корейской войне были особенно высоки, поскольку беженцы сбежали из борьбы, ища относительную безопасность на Севере или Юге. Жертвы среди гражданского населения в Северных городах были также высоки, из-за стратегической бомбежки

Источник: nationalinterest.org



Метки: , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.