Главный

Десантников попросили воздержаться от избиения геев в День ВДВ

31.07.2015 | 13:34 | Просмотров: 2 250

В Союзе десантников России пообещали не избивать ЛГБТ-активистов в День Воздушно-десантных войск и попросили отмечающих праздник военнослужащих отказаться от провокаций. Об этом заявил глава исполнительного комитета организации Валерий Юрьев.

«Мы своих ребят не настраиваем, чтобы они ходили и били их [ЛГБТ-активистов]. Стараемся организованно проводить этот праздник, отвлечь людей от праздного шатания, которое потом приводит к тому, что начинают, по 100 граммов выпив, геев бить в Москве», — отметил Юрьев.

111

Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов утверждал, что большинство конфликтов 2 августа провоцируют «ряженые десантники», которые никогда не служили.

ЛГБТ-активисты планировали провести шествия в День ВДВ, в частности в Санкт-Петербурге и Архангельске, однако городские власти не согласовали их заявки. Тем не менее лидер петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков планирует устроить 2 августа одиночный пикет на Дворцовой площади.

День ВДВ отмечается 2 августа в память о первой выброске десанта в 1930 году. Ветераны и находящиеся на военной службе десантники собираются в парках и на площадях, где общаются, выпивают и купаются в фонтанах. Часто празднование заканчивается драками и беспорядками. В некоторых городах 2 августа отключают фонтаны, чтобы обеспечить сохранность оборудования и обезопасить отдыхающих.



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.