Главный

Вооруженные силы США проведут испытание нового ужасающе громкого шумового оружия

29.07.2015 | 19:56 | Просмотров: 2 988

Представьте, внезапный 130-децибеловый рев реактивного истребителя. Это ничто иное, как новый тип военного оружия, предназначенного, чтобы не убить, но поразить врага в отступление. Оно называется лазерно-индуцированный плазменный эффект(ЛИПЭ) оружие, которое американские войска надеются начать тестировать в ближайшие месяцы.

111

ЛИПЭ является творением Совместной Программы Оружия не смертельного действия, группа с заданием изобретения лучших возможностей для сдерживания толпы и контрольного пункта системы безопасности. Шум возникает из-за  уникальной манипуляции материи и энергии, чтобы произвести громкие звуки в определенных целевых местах, это как невероятно точная ракета шума.

Вот как это работает:

Материя прибывает в четырех состояниях: твердый, жидкий, газоподобный, и плазма, одно наименее знакомое большинству людей, хотя это — фактически наиболее распространенное состояние вещества во вселенной. В состоянии плазмы, большие дозы энергии выпирают электроны из своих атомных ядер, создовая ионы. Пучок их, болтающихся- является состоянием вещества, которое не является жидкостью или твердым веществом и не ведет себя как газ, а скорее имеет магнитные и электрические свойства и может принять форму света (вспомните неоновый свет или Солнце).

Лазеры запускают чрезвычайно кратковременные вспышки (приблизительно наносекунда или одна миллиардная секунды) направленной высокой энергии в цель. Такая цель может быть на человеке, ветровом стекле, или просто единственной точкой в космосе. Энергия, относительно безопасная на уровнях LIPE, отделяет электроны и ядра в целевой области, чтобы создать синий шар плазмы. Дополнительный пульсы направленной лазерной энергии управляет шаром, чтобы издавать шум, который, прибывает из ниоткуда.

“Мы продемонстрировали его в лаборатории с очень близких расстояний. Но мы не смогли продемонстрировать его в даже 100 метрах. Это — … следующий шаг”, сказал Дэвид Лоу, руководитель отдела технологий в JNLWD.

Общая стоимость составит приблизительно $3 миллиона, выплаченные в двух маленьких деловых инновационных контрактах с Physical Optics Corp. В 2004 военно-морской флот проверил возможности плазмы, как ракетный дефлектор в проекте «Плазменная Оборона Обьекта», тестирование завершилось с хорошими техническими показателями.

Раньше плазменное оружие было тяжелое — многое весило больше чем 500 фунтов. В 2005 компания Stellar Photonics работала над оружием звука точности для JNLWD, контракт за $2.7 миллиона, который был частью программы под названием Плазменная Акустическая Система звука. К 2009 JNWLD проверял его с некоторым успехом.

Краткосрочной целью для Плазменной Акустической Системы Звука был громкий звуковой эффект в диапазоне 100 метров, очень подобных LIPE. То, что обещает LIPE, является намного большим объемом. “Сегодняшние ЛИПЭ достигает 90 — 100 дБ …, мы пытаемся достичь приблизительно 130 дБ или немного больше. Каждый dB является фактором в 10 раз увеличения громкости …, Мы разрабатывали это по частям с 2009, и только за последние пару лет,  лазерная технология назрела достаточно, чтобы быть в состоянии потенциально вывести этот вид звука”, объяснил Лоу.

Цель Лоу состоит в том, чтобы проверить в 100 метрах в ближайшие месяцы и оценить программу полностью к следующему маю.

Источник: defenseone.com



Метки: , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

1 комментарий

  1. @Nemo пишет:

    Новое — это хорошо забытое старое. Слова статьи «о звуке из ниоткуда» заставили вспомнить об похожем нелетальном оружии предыдущих цивилизаций, поражавших армии противника сильнейшим громом, временно ослепляющих, обездвиживающих, усыпляющих.
    Самым распространённым состоянием вещества во вселенной (четвёртое состояние материи) является вакуум. А чтобы журналисты об этом не прознали, в фундаментальной науке введено табу на его изучение. Ничего, когда-нибудь количество статей о вакууме перевалит за критическое, и тогда лавина информации на эту тему пойдёт в массы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.