Главный

ВМС США производит атомную подводную лодку, которая сможет запускать подводные дроны.

24.07.2015 | 22:11 | Просмотров: 2 305

 

ВМС США показали свое новейшее оружие — подводный дрон(беспилотный летательный аппарат), который может быть запущен со субмарин на морском дне.  Ожидается, что технология будет использоваться в торпедных подводных лодках после успешного испытания подводной лодки США класса «Вирджиния».

111

Впервые при использовании американским военно-морском флотом, субмарина запустила и восстановила подводный дрон, используемый в военной операции. Подводная лодка США класса «Вирджиния» вернулась на свою базу в Гротоне в понедельник после почти двухмесячного развертывания в Средиземном море, проводя проверку способности запуска дронов.  Дрон был запущен из укрытия, приложенного к вершине субмарины класса Вирджинии, которая может также использоваться для подводного развертывания водолазов и спецназа.

Субмарина 377 футов длиной, имеет 34-футовый луч и будет в состоянии нырнуть к глубинам, больше, чем 800 футов и работать на скоростях сверх погруженных 25 узлов.  Капитан Карл Хартсфилд, менеджер программ подводных возможностей, сказал, что подвиг отражает вклад военно-морского флота в разработку беспилотных средств. Он также добавил, что средство, развернутое Северной Дакотой, из класса, который легко доступен на коммерческом рынке и может повторно формироваться, чтобы нести разнообразные полезные грузы.

222

Вооруженные силы исследовали, как использовать их и для других целей включая сбор информации и даже противолодочную войну.  Разработка подводных дронов была проведена впервые в Военно-морском Подводном Центре Войных Разработок, что в Ньюпорте, Род-Айленд.  Дрон, развернутый Северной Дакотой, был Remus 600, 500 фунтовый — транспортное средство в 10 футов длиной, и его производитель Хидройд, утверждает, что может быть оборудован видеокамерами, устройствами GPS и технологией гидролокатора. Капитан Дуглас Гордон отказался говорить, сам управлялся дрон или велся членом экипажа субмарины.

‘Контракт Хидройда должен предоставить SPAWAR REMUS 600 AUVs, оборудованный технологиями для метеорологического и океанографического сбора данных, а также технологиями для обработки и распространения этих данных. ‘Эта технология позволит принимать решения, основанные на информации, которая собрана системой сетевых датчиков и разделена через сеть совместимых информационных систем. ‘Конечным потребителем контракта является — Военно-морской Океанографический Офис, который собирает релевантные данные и предоставляет специализированные услуги всем элементам в Министерстве обороны’.



Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.