Главный

Министр обороны Грузии обвинил Россию в провокации вооруженного конфликта

20.07.2015 | 14:47 | Просмотров: 1 591

Министр обороны Грузии Тина Хидашели прокомментировала ситуацию с изменением границы частично признанной Южной Осетии. Она считает, что, устанавливая указатели на границе Южной Осетии, Москва втягивает Грузию в конфликт.

111

Хидашели заявила, что Россия «постоянно занимается провокацией» Грузии, сообщает «Грузия-Online». «Установка баннера тут ли, где-то в другом месте — не думаю, чтобы это имело для России какое-то политико-стратегическое значение, кроме того, что они ежедневно испытывают наше терпение и пытаются втянуть нас в конфликт», – считает министр обороны.

«Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом – российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит», — сказала Хидашели (цитата по Интерфаксу).

Ранее на этой неделе, 15 июля, МИД Грузии направил ноту протеста России в связи с односторонними действиями югоосетинской стороны по изменению границы частично признанной республики. По версии грузинской стороны, указатели югоосетинской границы были установлены 10 июля недалеко от сел Цителубани (в Грузии) и Орчосани (в Южной Осетии).

Баннеры с указателями границы были якобы передвинуты российскими пограничниками на 300 м вглубь территории Грузии. В результате на территории Южной Осетии оказалась часть нефтепровода Баку – Супса и 10 га пашни.

Замглавы МИД России Григорий Карасин назвал «шумиху» по поводу передвижения границы «надуманной и пропагандистской». Российская сторона подчеркнула, что любые претензии по поводу границы следует обсуждать с Южной Осетией. «В Тбилиси прекрасно знают, что никакого «передвижения границы» нет и не было. Грузинской стороне пора определиться – намерена ли она следовать позитивной логике оздоровления отношений с Россией или же будет и впредь прибегать к провокационным выдумкам», – говорилось в сообщении российского МИДа.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Российская армия: больше лает, чем кусает

России пока еще очень далеко до того, чтобы одержать победу над более крупным и лучше оснащенным противником из ее весовой категории.9 мая на параде...

Спутники обнаружили в пустыне секретный военный...

В удаленном пустынном районе Ирана обнаружен секретный испытательный центр, где, вероятно, разрабатываются двигатели для баллистических...

Россия перебросила в Сирию новые комплексы ПВО

На российской авиабазе Хмеймим впервые замечен комплекс ПВО «Тор-М2». Снимки ЗРК опубликовал в своем блоге журналист, побывавший на авиабазе в ходе...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

lecheniye-alkogolizma.ru

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА НА ДОМУ

lecheniye-alkogolizma.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.