Главный

Министр обороны Грузии обвинил Россию в провокации вооруженного конфликта

20.07.2015 | 14:47 | Просмотров: 1 052

Министр обороны Грузии Тина Хидашели прокомментировала ситуацию с изменением границы частично признанной Южной Осетии. Она считает, что, устанавливая указатели на границе Южной Осетии, Москва втягивает Грузию в конфликт.

111

Хидашели заявила, что Россия «постоянно занимается провокацией» Грузии, сообщает «Грузия-Online». «Установка баннера тут ли, где-то в другом месте — не думаю, чтобы это имело для России какое-то политико-стратегическое значение, кроме того, что они ежедневно испытывают наше терпение и пытаются втянуть нас в конфликт», – считает министр обороны.

«Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом – российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит», — сказала Хидашели (цитата по Интерфаксу).

Ранее на этой неделе, 15 июля, МИД Грузии направил ноту протеста России в связи с односторонними действиями югоосетинской стороны по изменению границы частично признанной республики. По версии грузинской стороны, указатели югоосетинской границы были установлены 10 июля недалеко от сел Цителубани (в Грузии) и Орчосани (в Южной Осетии).

Баннеры с указателями границы были якобы передвинуты российскими пограничниками на 300 м вглубь территории Грузии. В результате на территории Южной Осетии оказалась часть нефтепровода Баку – Супса и 10 га пашни.

Замглавы МИД России Григорий Карасин назвал «шумиху» по поводу передвижения границы «надуманной и пропагандистской». Российская сторона подчеркнула, что любые претензии по поводу границы следует обсуждать с Южной Осетией. «В Тбилиси прекрасно знают, что никакого «передвижения границы» нет и не было. Грузинской стороне пора определиться – намерена ли она следовать позитивной логике оздоровления отношений с Россией или же будет и впредь прибегать к провокационным выдумкам», – говорилось в сообщении российского МИДа.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

lecheniye-alkogolizma.ru

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА НА ДОМУ

lecheniye-alkogolizma.ru

Сборка дома бригада

Веб-магазин моделей для сборки

сборка-срубов.рф

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.