Авиация

F-35: Что из себя представляет самое дорогое оружие в мире?

20.07.2015 | 15:09 | Просмотров: 7 493

Три года согласно графику роботы позади и приблизительно $200 миллиардов потраченных по первоначальному бюджету, программа единого ударного истребителя F-35 наконец будет готовой к эксплуатации в этом месяце.

Реактивный истребитель был в разработке в течение почти 15 лет и когда он появится на рынке вооружения, он будет самым дорогим вооружением в мире.

111

Он также будет самым технологичным в небе. F-35, является самым летальным и универсальным самолетом современной эры. Это — малая заметность, передовая аппаратура создания помех РЛС, сверхзвуковая скорость, чрезвычайная гибкость и современное сочетание различных датчиков.

Малозаметный истребитель пятого поколения был первоначально задуман в 2001, чтобы модернизировать стареющую тактическую авиацию американских войск, чтобы гарантировать, что конкуренты не могли бросить вызов Соединенным Штатам в воздухе.

Член палаты представителей Джефф Миллер, республиканец от Флориды подчеркнул Россию и Китай как основные причины, почему США пытается повысить класс своей авиации.  Вместо специализированных ролей, выполненных более старым истребителем, одноместный F-35 может провести атаки класса воздух-воздух, воздух-земля, миссии наблюдения и разведки, согласно Lockheed Martin. Ожидается, что вооруженные силы в этом месяце, объявят версию F-35 Морской Пехоты «готовым к бою».

111

F-35 уникально разработан, чтобы позволить пилотам моментально обмениваться данными друг с другом и их командующими; проникнуть через вражескую территорию, не будучи обнаруженным радаром; и специализированный нашлемный индикатор дает пилотам вид на 360 градусов.  В 2014 разработка всех F-35 была остановлена из-за огня двигателя во время тестирования, и программа испытывала постоянные проблемы программного обеспечения, которые замедлили тестирование миссии и привели к задержкам графика.

Также были неудачи в ключевых этапах, включая начало программы летного испытания, доставку первого готового к производству истребителя и тестирование критических систем миссий, согласно Счетной Палате США.  “Список недостатков и дефицитов обширен”, согласно демократическому Калифорнийскому члену палаты представителей Джеки Спеир. Она заявила, что система логистики F-35 на 80% ненадежна, ее стабильность двигателя «чрезвычайно плоха», и электроника шлема пилота за 400,000$ в настоящее время неспособна отличить союзника от противника.

111

«В лучшем случае когда службы объявят о начальной операционной способности’ этим летом, мы будем запускать нестабильный самолет, который не сможет выполнить многие его основные миссии», сказала Спеир. «В худшем случае пострадают люди или потратим миллиарды на модификацию». Представитель компании Lockheed, Майкл Рейн не согласился с заявлениями Мис Спеир. «Мы видим совсем другую программу F-35. Наши лидеры Пентагона утверждают, что самолеты показывают себя хорошо, и это изменит нашу тактику, с помощью которой мы будем вести будущее военные операции. Он добавил, что полагает, что большинство трудных технических проблем уже в прошлом.  «Нет никаких технических проблем, сдерживающих программу», сказал он, отметив, что морская пехота должна объявить свою версию эксплуатационного F-35 в июле, как в настоящее время намечено.

Предшественник F-35, F-22 был первоначально также предназначен, чтобы заменить стареющую тактическую авиацию, которая использовался с 1980-х. Пентагон планировал заменить эти более старые меньшим числом более дорогим, и более способным, малозаметным истребителем, согласно отчета 2007 Счетной Палаты США.

«Программа единого ударного истребителя F-35 — большая программа для подрядчиков, и они не хотят, чтобы она закончился», сказал Вивека Новак из Центра гибкой политики США, указав, что подрядчики имеют преимущество в способности обратиться ко многим различным законодателям, так как части самолета строятся по всей стране.  Эти отдельные вклады выросли значительно, так как истребитель начал развитие в 2001, последовательно связывая сторонников F-35 в Капитолие с некоторыми самыми большими именами в военной промышленности.

Согласно организации Новака, 2014 был рекордным годом для вкладов главного подрядчика программы, Lockheed Martin ($4.1 миллиона), а также для субподрядчиков Northrop Grumman ($4.1 миллиона), United Technologies ($2.1 миллиона) и BAE ($1.4 миллиона).  Lockheed Martin открыто признает спорную историю программы истребителей, особенно в течение начала 2000-х и середины 2000-х, когда диспетчеры программ сделали «чрезмерно оптимистические предположения» о ее графике тестирования и производства, согласно Рейну, представителю Lockheed Martin.

Несмотря на критику F-35 и программы F-22 для принятия покупки, перед тестированием, и даже рекомендуя, чтобы программа F-35 была отсрочена в начале из-за опасений по поводу начального дизайна самолета, Салливан председатель Счетной Палаты США сказал, что его агентство никогда не предлагало, чтобы это было закончено все вместе, и при этом не рекомендовало бы теперь пересмотреть программу.  Однако Счетная Палата США рекомендовала, чтобы Министерство обороны оценило допустимость плана значительного увеличения числа F-35, которые планируют закупить за следующие несколько лет, поскольку его текущие проектирования отражают различные предположения о техническом прогрессе и будущем финансировании программы, которая могла бы оказаться ошибочной. «Это будет отличный истребитель, но экономическое обоснование ситуации, которое они имели в начале, было ошибочной спешкой и теперь платят за нее», сказал Салливан.



Метки: ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Бурение под сваи

Железобетонные сваи от ведущих поставщиков в Москве

arenda-ekskavatora.com

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.