Главный

История SAAB — Новые шведские субмарины A26

18.07.2015 | 13:42 | Просмотров: 1 243

Компания Saab заключила контракт на $1 миллиард для строительства двух субмарин A26, в дополнение к запланированным модернизациям подводных лодок типа «Готланд» шведского военно-морcкого флота. Две лодки A26 типа будут поставлены в 2018 и 2019, хотя говорилось шведским правительством о намерении обеспечить подводные лодки еще в марте. Объявление на прошлой неделе по шведской внешней ссылке прессы рассеивает слухи, и сообщило, что приобретение, вероятно, будет отсрочено в следствии перерасходов.

111

A26 первоначально предполагалось как лодка на 62 м с водоизмещением приблизительно 1,800 т, при всплыве, и еще больше при полном погружении. Она была бы разработана, чтобы превосходить в прибрежных операциях, и все же оставалась боеспособной в океане. Для сравнения, данный размер немного больше, чем немецкий U212A/214, и такой же как у Scorpene AM-2000 AIP, все из которых являются океанскими лодками.

Дизайн A26 также включает гибкую многоцелевую систему замка полезного груза на 6 м x 1.5 м, в дополнение к ее двойным парам обычных 533-миллиметровых и 400-миллиметровых торпедных аппаратов. Предусматриваемое оружие включает торпеды и мины, но не противокорабельные ракеты.

Система замка облегчает вход и выход из лодки, и является достаточно большой, чтобы позволить запуск и вывод подводных дронов.Предполагается,что подводные дроны будут играть более важную роль в будущей подводной войне.

Вероятно, разработку начнут с координации тактики создания ложных целей, но ожидается, повышение к активным боевым возможностям.

A26 будет оборудован дополнением — анаэробной силовой установкой (AIP) к его дизельно-электрическим системам, которое предназначено, чтобы позволить ему оставаться под водой в течение максимум 18 дней на относительно медленных скоростях, прежде чем топливо установки будет исчерпано. Это позвонил не всплывать и высасывать воздух для дизельного сгорания, чтобы перезарядить его батареи. Это было уязвимое время, которое было большой проблемой подводных операций, пока США не ввели лодки с ядерным реактором.

Системой A26 AIP будет Стерлинг Кокамса, который также оборудует шведские лодки типа «Готланд» 3 и   типа «Сёдерманланд»2, Сингапурcкие «Вестеръётланд» и японские «Сорю».

До настоящего времени шведские субмарины были известны своей тишиной. Лодки «Готланд» выступили достаточно хорошо в средиземноморских военно-морских учениях, чтобы заработать приглашение и возможный 2-летний договор из США, благодаря которому лодки и команду доставили на Сан-Диего, чтобы помочь обучить его против современного дизельного электрохода.

Надо вспомнить австралийские лодки Коллинза Класса на 3,400 т, которые были разработаны этой же компанией Kockums, основанным на Вэстерготлэндском Классе (1,150 т) и построены в Австралии. По различным причинам лодки с слабой анаэробной силовой установкой Коллинза Класса, как известно, является более шумными, чем они должны быть. Тема остается релевантной, потому что Австралия может стать партнером в программе A26. В таком случае, они потребуют дизайн побольше с большой проходимостью, выносливостью, и вероятно с способностью запуска ракет. SAAB, в свою очередь, должен будет избежать повторения случая с дизайном Коллинза.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Пилот F-35 рассказывает, почему российские и...

С тех пор как Соединенные Штаты в 1991 году использовали Локхид F-117 «Найт Хок», чтобы сравнять с землей Багдад, в то время один из самых защищенных...

Топ-5 новейших танков мира

Не только Россия, выпустившая танк Т-14 «Армата», работает над созданием перспективных образцов боевой техники. На военных выставках последних лет...

Для чего американскому спецназу российские...

Зачем спецназу США нужны российские пулеметы? Достаточно посмотреть любой видеосюжет о конфликтах, например, в Ираке или Сирии, и ответ становится...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Интернет магазин одежда для полных женщин

Отзывы о качестве товаров в интернет магазинах. Только реальные покупатели

womenlogic.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.