Главный

История SAAB — Новые шведские субмарины A26

18.07.2015 | 13:42 | Просмотров: 1 393

Компания Saab заключила контракт на $1 миллиард для строительства двух субмарин A26, в дополнение к запланированным модернизациям подводных лодок типа «Готланд» шведского военно-морcкого флота. Две лодки A26 типа будут поставлены в 2018 и 2019, хотя говорилось шведским правительством о намерении обеспечить подводные лодки еще в марте. Объявление на прошлой неделе по шведской внешней ссылке прессы рассеивает слухи, и сообщило, что приобретение, вероятно, будет отсрочено в следствии перерасходов.

111

A26 первоначально предполагалось как лодка на 62 м с водоизмещением приблизительно 1,800 т, при всплыве, и еще больше при полном погружении. Она была бы разработана, чтобы превосходить в прибрежных операциях, и все же оставалась боеспособной в океане. Для сравнения, данный размер немного больше, чем немецкий U212A/214, и такой же как у Scorpene AM-2000 AIP, все из которых являются океанскими лодками.

Дизайн A26 также включает гибкую многоцелевую систему замка полезного груза на 6 м x 1.5 м, в дополнение к ее двойным парам обычных 533-миллиметровых и 400-миллиметровых торпедных аппаратов. Предусматриваемое оружие включает торпеды и мины, но не противокорабельные ракеты.

Система замка облегчает вход и выход из лодки, и является достаточно большой, чтобы позволить запуск и вывод подводных дронов.Предполагается,что подводные дроны будут играть более важную роль в будущей подводной войне.

Вероятно, разработку начнут с координации тактики создания ложных целей, но ожидается, повышение к активным боевым возможностям.

A26 будет оборудован дополнением — анаэробной силовой установкой (AIP) к его дизельно-электрическим системам, которое предназначено, чтобы позволить ему оставаться под водой в течение максимум 18 дней на относительно медленных скоростях, прежде чем топливо установки будет исчерпано. Это позвонил не всплывать и высасывать воздух для дизельного сгорания, чтобы перезарядить его батареи. Это было уязвимое время, которое было большой проблемой подводных операций, пока США не ввели лодки с ядерным реактором.

Системой A26 AIP будет Стерлинг Кокамса, который также оборудует шведские лодки типа «Готланд» 3 и   типа «Сёдерманланд»2, Сингапурcкие «Вестеръётланд» и японские «Сорю».

До настоящего времени шведские субмарины были известны своей тишиной. Лодки «Готланд» выступили достаточно хорошо в средиземноморских военно-морских учениях, чтобы заработать приглашение и возможный 2-летний договор из США, благодаря которому лодки и команду доставили на Сан-Диего, чтобы помочь обучить его против современного дизельного электрохода.

Надо вспомнить австралийские лодки Коллинза Класса на 3,400 т, которые были разработаны этой же компанией Kockums, основанным на Вэстерготлэндском Классе (1,150 т) и построены в Австралии. По различным причинам лодки с слабой анаэробной силовой установкой Коллинза Класса, как известно, является более шумными, чем они должны быть. Тема остается релевантной, потому что Австралия может стать партнером в программе A26. В таком случае, они потребуют дизайн побольше с большой проходимостью, выносливостью, и вероятно с способностью запуска ракет. SAAB, в свою очередь, должен будет избежать повторения случая с дизайном Коллинза.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.