Главный

Индия объявила тендер на проектирование большого авианосца

18.07.2015 | 12:08 | Просмотров: 1 370

Журнал «Jane’s Defence Weekly» в статье Rahul Bedi «India requests overseas design help for second indigenous carrier» сообщает, что 15 июля 2015 года ВМС Индии разослали четырем иностранным компаниям — BAE Systems, DCNS, Lockheed Martin и АО «Рособоронэкспорт» — официальный запрос предложений (Letter of Request — LoR) относительно технических и стоимостных предложений по оказанию содействия в проектировании предполагаемого строительством в Индии второго авианосца Indigenous Aircraft Carrier-2 (IAC-2). Ответы должны быть получены в течении недели, то есть к 22 июля.

111

Рассылка запроса предложений последовала за решением министерства обороны Индии 13 мая о выделении 300 млн рупий (4,83 млн долл) на начало работ по проектированию IAC-2, который, возможно, получит название Vishal («Великий» на санскрите).

Согласно разосланному LoR, авианосец IAC-2 должен иметь водоизмещение 65000 тонн, длину 300 м и оснащаться катапульным стартом и аэрофинишерной посадкой самолетов. Авиагруппа должна включать 35 самолетов и 20 вертолетов. LoR определяет, что авианосец должен быть оснащен американскими электромагнитными катапультами General Atomics Electro Magnetic Aircraft Launched System (EMALS), которые должны устанавливаться на новых авианосцах ВМС США типа Gerald Ford. Установка EMALS должна обеспечить IAC-2 возможность запуска более тяжелых боевых самолетов, чем имеющиеся сейчас в ВМС Индии МиГ-29К, равно и возможность старта палубных самолетов ДРЛО и ударных БЛА.

При требовании полного хода к авианосцу в 30 узлов, LoR не определяет тип главной энергетической установки корабля (как и тип предлагаемых к базированию боевых самолетов) и предлагает участникам тендера выдвигать свои предложения на этот счет.

Высокопоставленный представитель Управления военно-морского проектирования (Directorate of Naval Design — DND) ВМС Индии сообщил Jane’s, что шесть-семь лет потребуется для полномасштабного проектирования IAC-2, выбора места его постройки и реконструкции выбранной верфи, поскольку ни одно из индийских судостроительных предприятий сейчас без модернизации не в состоянии осуществить постройку авианосца в 65000 тонн.

В январе ВМС США и Индии создали совместную рабочую группу военно-морских проектировщиков и технических специалистов для продолжения сотрудничества в области авианосных технологий.

Соединенные Штаты стремятся обеспечить возможность поставки EMALS в рамках недавно открытой двусторонней Инициативы в области оборонной торговли и технологии (Defence Trade and Technology Initiative — DTTI), которая предполагает передачу Индии 17 важных военных технологий для совместного развития и совместного производства.

Источники в индийской оборонной промышленности сообщили, что этот вопрос обсуждался в ходе визита министра обороны США Эштона Картера в Индию в июне, включавшего посещение американским министром штаба Восточного командования ВМС Индии в Вишакхапатнаме.



Метки: ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Холодовая цепь

Производство строп и цепей. Производство и реализация цепей

val-center.com

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.