Главный

Боевая машина пехоты ASCOD

09.07.2015 | 16:37 | Просмотров: 2 574

В 1980 году министерство обороны Австрии выдвинуло условия для создания новой БМП. Была создана фирма ASCOD на базе известной испанской фирмой Spanish Santa Barbara Sistemas, которая и занялась разработкой новой машины. В 1990 году был выпущен первый прототип новой БМП.

111

После проведенных испытаний и доработок через два года вышел новый образец, который и был принят на вооружение австрийской армии. В 2003 году компания ASCOD стала частью фирмы General Dynamics. В Австрии машина известна под обозначением KSPz-90. Серийное производство было начато в 2001 году и приостановлено в 2005 году. Всего было выпущено 112 БМП. В Испании машина известна под обозначением Pizarro.

Корпус и башня бронетранспортера сделаны из бронированных листов, которые защищают от 7,62-мм бронебойных пуль по всему периметру. Стоит отметить, что лобовая броня способна обеспечить защиту от бронебойных пуль калибра 14,5 мм. На машине также можно установить дополнительного бронирования.

В носовой части бронетранспортера расположено место водителя, а за ним находится моторно-трансмиссионное отделение.

На БМП ASCOD установлен дизельный двигатель с жидкостным охлаждением MTU 8V 183 ТЕ22 V90. Двигатель может быть заменен в течение 15 минут. Бронетранспортер оснащен двухместной башней SP-30 с электрическим приводом.

Экипаж бронетранспортера состоит из трех человек. В десантном отделении машины может разместиться 8 полностью экипированных пехотинцев на индивидуальных складывающихся сиденьях. В левой части над десантным отделением расположена перископная башенка с люком, открывающимся назад.

Боевая машина пехоты БМП ASCOD имеет подвеску торсионного типа, которая состоит из семи опорных и трех поддерживающих катков по каждому борту, ведущего колеса впереди и направляющего сзади.

На бронетранспортере установлена система автоматического пожаротушения моторно-трансмиссионного отделения, климатическая система на основе фильтро-вентиляционной установки с кондиционированием и обогревом воздуха, а также для водителя приборы ночного видения пассивного типа.

БМП вооружен 30-мм пушкой «Маузер-F» и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом MG3. Пушка МК 30-2 сделана для стандартного патрона НАТО 30×173 мм. Подача патронов к пушке двухсторонняя из двух патронных ящиков, позволяет при помощи селектора выбирать для стрельбы патроны со снарядом типа БОПС или с осколочным. Пушка имеет разнообразные режимы стрельбы: одиночный, очередью по 3-5 или 10 выстрелов.

В патронном ящике размещены 200 готовых к стрельбе 30-мм патронов, еще 202 патрона находятся в боеукладке. Эффективная дальность стрельбы из пушки МК 30-2 составляет 2500 м. На БМП установлена цифровая СУО, которая позволяет управлять стрельбой из пушки пятью различными типами 30-мм патронов и из пулемета FN-MAG.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.