Главный

А что Вам известно о новом Сингапурском боевом судне?

09.07.2015 | 17:00 | Просмотров: 734

В прошлую пятницу военно-морской флот республики Сингапур запустил первый из восьми новых прибрежных боевых кораблей под названием “Независимость”.

111

Церемония запуска первого боевого корабля (LMV) была проведена в Сингапурском судостроительном заводе морских технологий Бенои. Новый LMV заменит существующие патрульные судна класса «Бесстрашных», которые находились в эксплуатации в течение 20 лет.

Согласно информации в заявлении, опубликованном Министерством обороны, LMV – который называют “умнее, быстрее и острее” – является гораздо улучшенным от его предшественника.

Первым преимуществом является их многосторонность и гибкость, что бы справляться с широким спектром проблем. LMV имеет различные настраиваемые модули, которые могут изменять конфигурацию, чтобы выполнить разные роли, начиная от противопиратства, к операциям по ликвидации последствий катастроф и гуманитарной помощи. Они также оборудованы множеством летальных и нелетальных видов вооружения для адекватного ответа противнику, включая современные радары, датчики и 360-градусный мост.

Во-вторых, с точки зрения метрик, новые судна имеют большую боеспособность и скорость. Они — вдвое большого размера своего предшественника и могут путешествовать гораздо дальше и быстрее. LMV может набирать скорость сверх 27 узлов и преодолевать 3,500 морских миль в течение максимум 14 дней в море без дозаправки. Это означает, что они будут в состоянии быстро ответить на морские инциденты безопасности и будут в состоянии пребывать в море намного дольше своих предшественников. Кроме того, министр обороны Ын Энг Хен подчеркнул в своих замечаниях на церемонии запуска, что из-за инженерных работ, сделанных на суднах, они требуют половины времени технического обслуживания по сравнению с патрульными суднами.

В-третьих, в LMV, учитывая высокий уровень автоматизации, допускают меньшую команду (требуется 23 мужчины- члены экипажа на уровне основания, по сравнению с 30 для предыдущего поколения патрульных суден). Это важно, потому что, лидеры Сингапура признают, что вооруженные силы в ближайшее время окажутся перед проблемой кадров

В-четвертых, судно имеет намного больший уровень централизации. Например, Интегрированный Центр Управления – централизованный операционный центр, включающий мост, боевой информационный центр и машинную диспетчерскую – объединяется для управления навигацией, разработкой и боевыми функциями. Как заверил подполковник Тей Чунг Херн, Командир «Независимости», Центр позволит больше бесшовной связи между различными командами, таким образом, повышая полную ситуативную осведомленность. Такую способность имеют немногие.

Кроме этих возможностей, судна были также скроены, чтобы удовлетворить определенные потребности персонала. Каждая кнопка или включатель на пульте судна, и даже высота стульев, сделаны под высоту матросов, длину их рук и других привычек, которые они имеют, управляя суднами. Как директор программы системы Мэтью Ён выразился,“мы гарантируем, что наши системы подойдут операторам и операторам не нужно привыкать к технологии”.

Независимость будет передан Военно-морским силам Сингапура в 2016 и, как ожидают, будет полностью готова к эксплуатации к 2017. Все восемь LMV будут полностью готовы к эксплуатации к 2020.



Метки: ,
Похожие статьи:

Пилот F-35 рассказывает, почему российские и...

С тех пор как Соединенные Штаты в 1991 году использовали Локхид F-117 «Найт Хок», чтобы сравнять с землей Багдад, в то время один из самых защищенных...

Топ-5 новейших танков мира

Не только Россия, выпустившая танк Т-14 «Армата», работает над созданием перспективных образцов боевой техники. На военных выставках последних лет...

Для чего американскому спецназу российские...

Зачем спецназу США нужны российские пулеметы? Достаточно посмотреть любой видеосюжет о конфликтах, например, в Ираке или Сирии, и ответ становится...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.