Бразилия

У Бразилии не хватает средств на «Панцирь-С1»

07.07.2015 | 15:19 | Просмотров: 777

Сделка с Россией отложена на следующий год из-за проблем с финансированием

111

Бразилия в этом году не сможет оплатить контракт на поставку «Рособоронэкспортом» зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», которые должны обеспечить прикрытие объектов летней Олипмпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил бразильский посол в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро. Сделка, которую, по заверениям источников “Ъ” планировалось оформить этим летом, теперь намечена на первую половину 2016 года.

«По имеющейся у меня информации, приобретение российских зенитных комплексов «Панцирь-С» планируется в первой половине 2016 года»,— заявил «Интерфаксу» бразильский посол в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро.

Он пояснил, что, «задержка была вызвана тем, что в федеральном бюджете этого года не было заложено достаточных средств на оплату указанного вооружения». При этом Антонио Жозе Валлим Геррейро не сомневается, что контракт все-таки будет заключен, так как «принципиальное решение о покупке принято». Напомним, Бразилия хочет приобрести системы ПВО «Панцирь-С1», чтобы обеспечить прикрытие объектов летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

В апреле на военной выставке LAAD-2015, проходящей в Рио-де-Жанейро, замгендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский проводил переговоры с министром обороны Бразилии Жакесом Вагнером о закупках трех батарей комплексов ПВО «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С», а также возможности продажи учебно-боевых самолетов Як-130. Тогда источники “Ъ” утверждали, что, согласно договоренностям с бразильцами, твердое соглашение на три батареи данных систем ПВО стороны намерены подписать уже этим летом.

По словам Жакеса Вагнера, сделка, которую стороны начали обсуждать еще в начале 2013 года, откладывалась из-за проблем с финансированием. «Наши планы по закупке комплексов «Панцирь» остаются в силе, и мы от них не отказываемся,— заявлял господин Вагнер.— Контракт технически проработан, и главный вопрос сегодня связан с его бюджетным обеспечением»



Метки: ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.