Бразилия

У Бразилии не хватает средств на «Панцирь-С1»

07.07.2015 | 15:19 | Просмотров: 823

Сделка с Россией отложена на следующий год из-за проблем с финансированием

111

Бразилия в этом году не сможет оплатить контракт на поставку «Рособоронэкспортом» зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», которые должны обеспечить прикрытие объектов летней Олипмпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил бразильский посол в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро. Сделка, которую, по заверениям источников “Ъ” планировалось оформить этим летом, теперь намечена на первую половину 2016 года.

«По имеющейся у меня информации, приобретение российских зенитных комплексов «Панцирь-С» планируется в первой половине 2016 года»,— заявил «Интерфаксу» бразильский посол в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро.

Он пояснил, что, «задержка была вызвана тем, что в федеральном бюджете этого года не было заложено достаточных средств на оплату указанного вооружения». При этом Антонио Жозе Валлим Геррейро не сомневается, что контракт все-таки будет заключен, так как «принципиальное решение о покупке принято». Напомним, Бразилия хочет приобрести системы ПВО «Панцирь-С1», чтобы обеспечить прикрытие объектов летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

В апреле на военной выставке LAAD-2015, проходящей в Рио-де-Жанейро, замгендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский проводил переговоры с министром обороны Бразилии Жакесом Вагнером о закупках трех батарей комплексов ПВО «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С», а также возможности продажи учебно-боевых самолетов Як-130. Тогда источники “Ъ” утверждали, что, согласно договоренностям с бразильцами, твердое соглашение на три батареи данных систем ПВО стороны намерены подписать уже этим летом.

По словам Жакеса Вагнера, сделка, которую стороны начали обсуждать еще в начале 2013 года, откладывалась из-за проблем с финансированием. «Наши планы по закупке комплексов «Панцирь» остаются в силе, и мы от них не отказываемся,— заявлял господин Вагнер.— Контракт технически проработан, и главный вопрос сегодня связан с его бюджетным обеспечением»



Метки: ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.