Главный

Путин: Россия добавит к своим ядерным силам 40 ракет в этом году

16.06.2015 | 21:30 | Просмотров: 1 634

В 2015 году на вооружение российской армии будет поставлено более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Как рассказал президент России Владимир Путин, они смогут преодолевать любые системы ПРО.

111

На вооружение российской армии в 2015 году будет поставлено более 40 межконтинентальных баллистических ракет, заявил президент России Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015″.

«В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны»
, — сообщил Путин.

Президент России также рассказал о подготовке испытания новой радиолокационной станции (РЛС). «В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление», — указал глава государства. По словам Путина, с 2015 года подобный узел будут создавать и для восточного направления.

Российский лидер отметил, что показанные на форуме образцы боевых роботов и систем управления во многом определят будущее Вооруженных сил России. «Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализация масштабной госпрограммы вооружения, модернизация оборонно-промышленного комплекса — этому мы уделяли и будем уделять особое внимание», — пообещал Путин (цитата по ТАСС).

Президент выразил надежду, что к 2020 году доля современных вооружений в российской армии будет составлять 70-100%. «Напомню, что по итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях и до 100%. Это действительно серьезный показатель», — отметил Путин. Он добавил, что рассчитывает на реализацию этих планов предприятиями ОПК, а также научными и конструкторскими центрами.

В ходе открытия форума Владимир Путин рассказал и о стабильном спросе на российское оружие. «Особо отмечу, что наши оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений. Все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед». Глава государства призвал «совершенствовать механизмы частно-государственного партнерства в отрасли» и привлекать к выполнению гособоронзаказа гражданские предприятия, университеты и исследовательские центры.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.