Литва

Минобороны Литвы: размещение сил НАТО — безопасность региона

15.06.2015 | 11:40 | Просмотров: 1 018

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что утверждения американских СМИ о дислокации тяжелых вооружений в Литве, Латвии и Эстонии, а также в некоторых других странах Восточной Европы является правдивой.

 

По словам министра, техника поможет более эффективно обеспечивать безопасность региона, кроме того, это будет еще одна мера сдерживания России, пишет DELFI.
«Литва прилагает все усилия, чтобы создать условия для их дислокации здесь, чтобы они тут обосновались, мы также готовы предоставить свою военную инфраструктуру этой военной технике. Мы надеемся, что уже в этом году могут быть приняты решения о том, что такая военная техника, как тяжелая, боевые машины, танки, могут быть дислоцированы в Литве», — сказал Олекас в интервью телеканалу LRT.
Премьер-министр Альгридас Буткявичюс также положительно оценивает планы Пентагона.
«Наш регион находится в зоне большого, я бы сказал, самого большого риска, поэтому я считаю, что такое доказательство, что НАТО и само руководство уделяет огромное внимание не только на словах, но и в определенных делах, и в планах, которые намечены на ближайшее время, это, по моему мнению , крайне положительная вещь», — сказал Буткявичюс в интервью LRT.
По информации газеты The New York Times, это будет первый случай со времен окончания Холодной войны, когда США дислоцируют тяжелую военную технику, включая танки, на территории бывшего СССР.
Для реализации этого решения еще необходимо одобрение Белого дома и секретаря по вопросам обороны, но если оно будет утверждено, это станет мощным сигналом для России о том, что Вашингтон готов защищать страны НАТО, оказавшиеся в тени Москвы.


Метки:
Похожие статьи:

Литва расширит участие в программе обучения...

Литовская армия расширяет участие в возглавляемой США программе обучения украинских военных.Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство обороны...

США разместят в Литве 200 единиц техники

Пентагон на постоянной основе разместит в Литве порядка 200 единиц техники, в том числе тяжёлое вооружение«В первой партии, которая в декабре...

Литовцев обучат немцы для эксплуатации PzH2000

Литовские военнослужащие начали обучение на самоходной гаубице KMW PzH2000. Команда солдат из моторизированной пехотной бригады «Железный волк» уже...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

блок хаус цена за м2 http://www.purak.ru/shop/blok-xaus

purak.ru

Счет фактура исправление

Сервис моментального выставления счетов и подготовки закрывающих документов

timemakemoney.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.